Представители ОАО "Стройтрансга" ознакомились с организацией работы бэк-офиса СИБУРа

Для знакомства с организацией процессов в "СИБУР-ЦОБе" во главе со старшим вице-президентом "Стройтрансгаза", руководителем финансово-экономического блока Русланом Стукаловым приехали директора и руководители финансовых и смежных служб.

Руслан Стукалов, знакомый с центром обслуживания бизнеса по работе в СИБУРе, объяснил цель посещения бэк-офиса: "Мы заинтересованы в развитии и следим за передовыми практиками управления бизнес-процессами. "СИБУР-ЦОБ" нам известен как один из лидеров в области централизации учетных и других функций, и нам интересно посмотреть, как работают эти бизнес-процессы на базе единого сервисного центра".

Генеральный директор "СИБУР-ЦОБа" Максим Каданцев рассказал о центральных задачах центра, назвав среди них унификацию всех учетных и финансовых процессов предприятий СИБУРа, сокращение затрат на них за счет централизации и эффекта масштаба, повышение прозрачности и уровня контрольной среды, поддержку организационного роста группы.

Гости посетили блок по учету и отчетности, центр обработки данных, единый расчетный центр, бэк-офис закупок и продаж. Особый интерес вызвала работа единого расчетного центра – централизованного казначейства компании. Это все еще редкий сервис для подобных центров обслуживания, "СИБУР-ЦОБ" одним из первых в России организовал централизованную площадку платежей.

Подводя итоги, Р.Стукалов рассказал, чем, по его мнению, полезен опыт "СИБУР-ЦОБа": "Первый важный для нас критерий – успешная и эффективная работа, большой объем оказываемых услуг. Второй – широкая линейка оказываемых услуг. Бэк-офис СИБУРа является одним из лидеров именно по полноте и широте аутсорсинга непрофильных функций".  

Контакты для прессы
  • Александр Полянский
  • главный эксперт по корпоративным коммуникациям

  • Тел.: +7 (831) 463-64-00
    (вн. 1434) 
  • Тел. моб.: +7 (987) 548-45-44 
  • E-mail: 
    PolyanskiyAN@sibur.ru
Подписаться на новости