Проект СИБУРа по централизации казначейских функций на базе многофункционального центра обслуживания признан успешным

Завершился постпроектный мониторинг проекта по созданию Единого расчетного центра (ЕРЦ), работающего в составе СИБУР-ЦОБ - нижегородского многофункционального сервисного центра СИБУРа.

Мониторинг проводился в течение года после признания проекта успешным. Его цель – проанализировать основные показатели работы и завершить перевод "платежной фабрики" СИБУРа из проектной деятельности в операционную. Специально созданной рабочей группой оценивались следующие показатели: завершение передачи платежных функций предприятий группы в ЕРЦ и приведение численности персонала к оптимальному показателю, определённому планом проекта.

По результатам мониторинга было подтверждено, что все поставленные перед проектом задачи реализованы. ЕРЦ осуществляет платежи по 36 юридическим лицам компании. В центре ежемесячно согласовывается порядка 6 000 договоров, сопровождается 350 расчетных счетов, платежные операции проводятся более чем в 100 Клиент-Банках. В единый платежный день в среднем проходит 3 000 платежей, а количество обрабатываемых заявок на платеж превышает 20 000 в месяц. При осуществлении платежей сотрудники ЕРЦ проводят ряд контрольных процедур, позволяющих обеспечить безопасность, надежность, скорость и качество финансовых операций компании.

«Создание ЕРЦ – важный этап в развитии платёжных процессов компании. Финансовые операции стали более безопасными и прозрачными, осуществляются по общим для всех предприятий стандартам, проводятся в единой контрольной среде», - сказала генеральный директор СИБУР-ЦОБа Оксана Лазарева. Она также отметила, что опыт СИБУРа в области централизации платежей неоднократно отмечался в профессиональном сообществе, как один из самых передовых в России.

По словам директора ЕРЦ Ольги Забираловой, успешная реализация проекта по созданию «единой платежной фабрики» СИБУРа – результат многолетней совместной работы казначейства СИБУРа, методологов, сотрудников ЕРЦ и СИБУР-ЦОБ в целом. «Теперь начинается системная работа по совершенствованию платежных операций, повышению их эффективности и качества. Перед ЕРЦ также стоят новые задачи, среди которых можно особо выделить участие в процессе перевода предприятий на использование SAP ERP», - резюмировала директор ЕРЦ.

Контакты для прессы
  • Александр Полянский
  • главный эксперт по корпоративным коммуникациям

  • Тел.: +7 (831) 463-64-00
    (вн. 1434) 
  • Тел. моб.: +7 (987) 548-45-44 
  • E-mail: 
    PolyanskiyAN@sibur.ru
Подписаться на новости