Сотрудники "СИБУР-ЦОБ" приехали в гости к ветеранам, чтобы поздравить их с праздником Победы

Дзержинск – Кстово – Нижний Новгород. На нижегородских предприятиях СИБУРа прошли торжества, посвященные годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В Дзержинске на площади перед Мемориалом славы бывшего завода «Капролактам» состоялся митинг, в котором приняли участие более 200 работников «СИБУР-Нефтехима» и 20 ветеранов войны и тружеников тыла. Участников митинга поздравили директор Производства акриловой кислоты и эфиров Дмитрий Козлов, председатель первичной профсоюзной организации Виктор Глумов и главный инженер индустриального парка «Ока-Полимер», входящего в Группу «Тосол-Синтез», Игорь Коломазов. Были вынесены Красные знамена Государственного комитета обороны СССР, переданные предприятию на вечное хранение. Перед ветеранами с тематической программой выступили детские песенные и танцевальные коллективы Дворца культуры химиков (ДКХ).

Каждый ветеран получил в подарок «вещмешок» с традиционным фронтовым набором, известным по советским кинофильмам по шуточному названию «второй фронт». Состоялось возложение венков и цветов к Мемориалу, на котором установлены плиты с фамилиями 152 нефтехимиков-капролактамовцев, погибших на полях войны. В небо были выпущены белоснежные воздушные шары с прикрепленными к ним бумажными фигурками голубей. После митинга в ДКХ состоялась встреча ветеранов войны и тружеников тыла с активистами молодежного движения «МЫ!», работающего в «СИБУР-Нефтехиме».

В течение недели, предшествующей празднику, сотрудники «СИБУР-Нефтехима»  поздравляли ветеранов войны, в мирное время трудившихся на предприятии. Они вручали им цветы, «фронтовые вещмешки», оказывали моральную поддержку и материальную помощь. Всего на учете в ветеранской организации «СИБУР-Нефтехима» состоит 5552 человека, в том числе 44 ветерана Великой Отечественной войны, блокадника Ленинграда и узника фашистских концлагерей.

Аналогичную акцию провели сотрудники еще одной дочерней организации СИБУРа, работающей в Нижнем Новгороде   «СИБУР - Центр обслуживания бизнеса» («СИБУР-ЦОБ»). По традиции активисты посетили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла   родственников работников организации.  Ветеранам были вручены цветы и памятные подарки. Такие же подарочные наборы были высланы участникам войны, проживающим в других регионах присутствия «СИБУР-ЦОБ». Всего их получили 22 ветерана.

В канун Дня Победы на предприятиях «СИБУР-Нефтехим», «СИБУР-ЦОБ» и «СИБУР-Кстово» работникам и посетителям, а также участникам праздничных мероприятий раздавались «Георгиевские ленточки». Всего было роздано более 700 ленточек, символизирующих Победу.

Сотрудники «СИБУР-ЦОБ» поздравили ветеранов с праздником.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00