История

«Воронежсинтезкаучук» - победитель конкурса «Лучшее промышленное предприятие Воронежской области» в номинации «Лучший экспортер года»
2019
Предприятие выпустило 13-миллионную тонну каучука
2018
Запуск в эксплуатацию установки обжига с системой очистки воздушных потоков
2016
В присутствии президента России Владимира Путина введено новое производство термоэластопластов мощностью 50 тыс. тонн в год.
2013
Предприятие вошло в состав СИБУРа. Были восстановлены поставки сырья, началось внедрение новейших технологий — в частности, новый способ получения бутадиен-стирольного термоэластопласта, разработанный сотрудниками предприятия.
1998
Предприятие испытывает дефицит сырья и, как следствие, переживает кризис.
1997
Введено первое в стране производство термоэластопластов.
1991
Получен первый брикет полибутадиенового каучука.
1967
Ввод в эксплуатацию первого в стране цеха товарных латексов.
1959
Получен первый стирол отечественного производства. Спустя несколько месяцев было налажено первое в стране производство бутадиен-стирольных каучуков.
1949
Предприятие вышло на проектную мощность и до начала Великой Отечественной войны выпустило более 125 тыс. тонн синтетического каучука.
1934
Начало строительства первого в стране и мире производства синтетических каучуков. Уже в октябре новое предприятие выпустило первую тонну воронежского каучука.
1931
«Воронежсинтезкаучук» принял участие в создании нового уникального продукта СИБУРа
Воронежское предприятие СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») создало специальную марку СБС-полимера для нового продукта СИБУРа – полимерного антипирена. Антипирен необходим для производства теплоизоляционных материалов и соответствует при этом самым высоким требованиям к их безопасности и экологичности.

Создание антипирена стало совместной работой научных центров СИБУРа – воронежского центра «Эластомеры» и томского центра НИОСТ. Разработка ученых СИБУРа ничем не уступает аналогам из Европы и Азии и внесена Роспатентом в список ТОП-10 изобретений России 2020 года.

Полимерный антипирен – новое поколение специальной «противопожарной» добавки, которая используется в производстве вспенивающегося и экструдированного полистирола (ПСВ и ЭППС). Кроме того, что производимый из материала с подобными добавками строительный утеплитель устойчив к горению, он еще и полностью безопасен для человека и окружающей среды.

«В России до сих пор отсутствовало собственное производство антипирена для полистиролов, - рассказывает генеральный директор НИОСТ Владимир Бушков. – Предыдущее же поколение этой добавки находится в списке веществ, использование которых в ближайшие годы может быть запрещено. Япония еще в 2014-м году ввела подобные ограничения, в 2021 году такой же запрет планируется ввести в ЕС. При этом единственной альтернативой до сих пор оставался продукт, который производился всего двумя компаниями в мире по американской лицензии, фактически монопольной, со всеми вытекающими из этого рисками. На разработку своего решения и оптимизацию его себестоимости потребовалось время, но в итоге мы получили конкурентный продукт. Сейчас СИБУР готов не только исключить зависимость российских производителей полистирола от импорта антипиренов, видим еще и экспортный потенциал».

Суммарный объем потребления антипирена в Европе, Турции и России составляет около 15 000 тонн в год. Из них 1040 тонн спрос со стороны российских производителей и пока весь этот объем импортируется. Первые поставки отечественного антипирена планируется начать уже во втором квартале этого года, а в перспективе довести их объем до 4 500 тонн в год.

«Фактически, первые партии антипирена уже проходят омологацию на собственных мощностях СИБУР-Химпром, а так же, у ряда других потенциальных потребителей в различных странах, - говорит директор по продажам ПиОС СИБУРа Марат Аветисов. – Специалисты предприятия активно участвовали в тестировании промежуточных версий продукта еще на стадии поиска оптимальной формулы. С одной стороны, это обеспечило оперативную обратную связь в процессе тестов и ускорило процесс разработки в целом. С другой – параллельно велась отладка производства ПСВ с использованием нового компонента и теперь запуск не займет много времени».

Успех проекта по созданию полимерного антипирена в значительной степени зависел от наличия необходимой полимерной базы. Её разработкой занимались ученые научного-исследовательского Центра «Эластомеры» воронежского предприятия СИБУРа. Перед специалистами Центра «Эластомеры» стояла задача создать полимер, структура которого обеспечивала бы антипирену необходимые свойства, в частности, термо- и цветостабильность, эффективность на уровне зарубежных аналогов.

ТЭП.jpg

Разработка нового полимера проводилась в тесном взаимодействии с командой НИОСТа, где тестировались промежуточные наработки и было подтверждено соответствие требованиям как лабораторных образцов, так и продукции опытных выпусков СБС-полимера перед применением в производстве антипиренов.

Директор по науке Центра «Эластомеры» воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Светлана Туренко:

- В рамках проекта была разработана собственная, не имеющая аналогов на свободном рынке, марка высоковинильного термоэластопласта (СБС), который является одним из ключевых компонентов в создании антипирена. Разработка данной марки была завершена в кратчайшие сроки – от старта проекта до первого опытного выпуска на промышленной мощности прошло всего 4 месяца. Несмотря на то, что первый опытный выпуск проходил на производстве в период наиболее жестких пандемических ограничений, наша команда успешно справилась с этой задачей, и целевые объемы для выпуска опытных партий антипирена были получены.

В настоящее время производство высоковинильного СБС уже полностью освоено на предприятии, и «Воронежсинтезкаучук» готов обеспечить этим продуктом производство полимерного антипирена на регулярной основе и в необходимом количестве.

В общей сложности в процессе создания нового продукта компанией было подано 5 заявок на патент, которые успешно прошли экспертизу и уже опубликованы.


Информационная справка:

СИБУР ‒ лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

Мы стремимся быть лидерами в области продуктового R&D, отраслевых и технологических инноваций. СИБУР располагает тремя собственными R&D центрами – НИОСТ, центр «Эластомеры» и ПолиЛаб, где работают около 300 научных специалистов. Компании принадлежит более 160 патентов и более 150 заявок на изобретения в России и за рубежом. В активном портфеле НИОКР находятся около 100 проектов в том числе 36 новых, начатых в 2020 году. Только за 2019 и 2020 год внедрено и передано на реализацию около 40 проектов (технологическая оптимизация, развитие марочного ассортимента, новые продукты).
0
Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?