Активная работа в сфере модернизации на воронежской площадке СИБУРа поспособствовала росту объемов производства

Воронеж, 2 апреля 2018 года. По итогам 2017 года объем производства продукции воронежской площадки СИБУРа вырос более чем на 10%, до 269,9 тыс. тонн.

Основная продукция предприятия – каучуки и термоэластопласты (ТЭП). Ключевая сфера применения каучуков – автомобильные шины. Среди потребителей продукции площадки – крупнейшие мировые и российские производители шин. ТЭП используются для улучшения качества дорожного покрытия и в производстве кровли.

По каждому из ключевых направлений в 2017 году наблюдалась положительная динамика. Объемы производства каучуков в 2017 году выросли на 14% и составили 186 тыс. тонн. Общий выпуск ТЭП составил 77,8 тыс. тонн, увеличившись более чем на 6%.

На рост производственных показателей повлияли, в том числе, улучшение конъюнктуры рынка, рост спроса на некоторые марки продуктов. На предприятии ведется постоянная работа над совершенствованием качества продукции. Например, в результате реализации профильных проектов на сегодняшний день качество термоэластопластов, которые производит предприятие, доведено до уровня лучших мировых производителей. В 2017 году была запущена в промышленное производство специальная марка ТЭП для дорожного строительства. На 2018 год запланирован старт производства новых марок для сегмента компаундов, а также клеевой отрасли.

В прошлом году продолжалась активная модернизация площадки. В частности, осуществлена инициатива по изменению режима работы колонны по очистке в производстве каучуков марки ДССК, также было завершено обновление диспетчерского пункта, вследствие чего повысился уровень мониторинга всех производственных процессов.

В компании особое внимание уделяется внедрению цифровых технологий. Воронежская площадка СИБУРа является пилотной в рамках нескольких таких инициатив. На сегодняшний день уже реализован первый этап проекта «Техническое зрение», которое позволяет полностью автоматизировать многие процессы, в том числе, контроль за качеством продукции.

«Объемы потребления наших продуктов сегодня находятся на высоком уровне, что позволяет работать при хорошей загрузке мощностей. Мы видим существенный потенциал развития как российского, так и зарубежного рынков, поэтому проводим большую работу по расширению географии поставок нашей продукции, освоению новых сегментов, развитию рынка потребления в сфере резинотехнических изделий. Вся эта работа дает нам уверенность в завтрашнем дне. Предприятие выпускает конкурентоспособную продукцию и постоянно работает над совершенствованием качества, выпуску новых марок», - отметил генеральный директор воронежской площадки СИБУРа Илья Корженовский.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?