Генеральным директором воронежской площадки СИБУРа назначен Илья Корженовский

Воронеж, 9 октября 2017 года. Генеральным директором Воронежской площадки СИБУРа (АО «Воронежсинтезкаучук») назначен Илья Корженовский, руководивший центром «Механика» СИБУРа в Тюмени.

Марат Фаляхов, возглавлявший «Воронежсинтезкаучук» с 2015 года, в апреле 2017 года был переведен на должность исполнительного директора компании «БИАКСПЛЕН», входящей в СИБУР.

Назначения руководителей произведены в рамках плановой ротации управленческих кадров, действующей на площадках компании.

Илья Корженовский родился 27 мая 1976 года. В 1999 году окончил Самарский государственный аэрокосмический университет. Свою карьеру в СИБУРе начал на тольяттинской площадке, где с 2001 по 2011 годы прошел путь от слесаря-ремонтника до начальника производства. С 2011 по 2014 год работал на воронежской площадке компании сначала в должности заместителя генерального директора по производству, затем директором по охране труда, промышленной безопасности и экологии предприятия. В 2014 году Илья Корженовский был назначен директором по производству тольяттинской площадки компании. С 2015 по январь 2017 года занимал пост главного инженера предприятия. С января по октябрь 2017 года работал в должности руководителя центра СИБУРа «Механика» (Тюмень).

На воронежской площадке СИБУРа проведена большая работа по повышению качества каучуков и термоэластопластов, а также по совершенствованию технологичности и экологичности производства. В 2016 году предприятие достигло высоких показателей выпуска продукции - 241,6 тыс. тонн, что на 10% выше итогов предыдущего года.

Значительный опыт работы Ильи Корженовского на производственных площадках компании позволит продолжить развитие и повышение эффективности «Воронежсинтезкаучука».

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.