Каучуки и термоэластопласты, выпускаемые на Воронежской площадке, протестированы на соответствие требованиям Европейского Союза

Три марки каучука и две марки термоэластопластов «Воронежсинтезкаучука» успешно прошли тестирование в лаборатории компании SGS на соответствие требованиям RoHS (Directive 2011/65/EU Restriction of Hazardous Substances) по содержанию потенциальноопасных металлов и их соединений.


Сертификация RoHS в странах членах ЕС является обязательной процедурой для материалов, используемых в электронной и электротехнической промышленности. С учетом вхождения России в ВТО, подтверждение соответствия российских каучуков и термоэластопластов требованиям Директив ЕС повышает их конкурентоспособность на мировом рынке и открывает новые возможности для экспорта резино-технических изделий российских производителей.


Отсутствие в каучуках и термоэластопластах опасных для здоровья человека и окружающей среды металлов (свинец, кадмий, ртуть, шестивалентный хром), как и их бромсодержащих соединений, повышает экологическую безопасность изделий на их основе.
Контакты для прессы
Подписаться на новости