Коллективный договор "Воронежсинтезкаучука" – лучший среди организаций производственной сферы Воронежской области

Воронеж, 22 января 2019 года. Воронежское предприятие СИБУРа (АО «Воронежсинтезкаучук») стало победителем регионального конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «Лучший коллективный договор». Ежегодный конкурс проводится под эгидой Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и направлен на выявление наиболее успешных практик, реализуемых на производственных площадках страны. В том числе – распространение положительной практики заключения коллективных договоров среди организаций Воронежской области и повышения числа социально ответственных работодателей региона.

Всего в этом году в конкурсе на лучший колдоговор приняли участие 96 организаций различных сфер деятельности.

В качестве победителей было определено шесть призовых мест. Коллективный договор «Воронежсинтезкаучука» стал лучшим среди организаций производственной сферы. В нем прописаны основные положения, которые касаются режима труда и отдыха сотрудников предприятия, их обучения, охраны труда, работы с молодежью и т.д. Помимо этого, колдоговор предусматривает дополнительные льготы для работников, чьи условия труда относятся к категории вредных, а также материальную поддержку в различных жизненных ситуациях.

– Приятно осознавать, что плоды работы оцениваются по достоинству, – считает председатель первичной профсоюзной организации Александр Асеев. – Награда – закономерный результат сотрудничества администрации предприятия и профсоюзной организации. Значит, мы двигаемся в верном направлении. Хотел бы отметить, что именно люди являются основным ресурсом и достоянием СИБУРа и забота о них, поддержание достойных и безопасных условий труда работников – основная задача профсоюза и предприятия. Участие в конкурсах всероссийского масштаба – хорошая возможность продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику по улучшению условий и охраны труда, достижения в работе с персоналом, успехи в развитии социального партнерства.

Также предприятие победило в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы». «Воронежсинтезкаучук» номинирован для участия в федеральном этапе конкурса. Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится с 2000 года. Его основные задачи – выявление организаций, добивающихся высокой эффективности в решении социальных задач, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства в организациях.

Информационная справка:

АО «Воронежсинтезкаучук» входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?