На предприятии подписан новый Коллективный договор

Воронеж, 15 ноября 2019 года. На воронежском предприятии СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») одобрен новый Коллективный договор, который будет действовать с 1 января 2020 до 31 декабря 2022 года.

Документ, регулирующий социально-трудовые отношения внутри коллектива, был подписан генеральным директором Ильей Корженовским и председателем первичной профсоюзной организации Александром Асеевым.

Работу по составлению Коллективного договора проводила комиссия по регулированию социально-трудовых отношений АО «Воронежсинтезкаучук» в составе представителей от работников и руководства предприятия. Основой Коллективного договора ВСК стало Соглашение, подписанное Председателем Правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрием Коновым и Председателем СИБУР Профсоюза Вячеславом Харитоновым в июне 2019 года.

Помимо общепринятых социальных гарантий, регламентированных трудовым законодательством России, Коллективный договор сохраняет за сотрудниками предприятия такие льготы, как обеспечение полисами добровольного медицинского страхования, единовременные выплаты и материальная помощь, оказываемые в различных жизненных ситуациях. При этом в новом Коллективном договоре 2020-2022 гг. значительно увеличились выплаты на компенсацию расходов на лечение и другие виды медицинской и социальной помощи работникам, пострадавшим от несчастных случаев в связи с выполнением своих трудовых обязанностей, помимо страховых выплат, осуществляемых Фондом социального страхования РФ. Также, произошло небольшое увеличение материальных выплат в связи со свадьбой, потерей близких, рождением ребенка.

Генеральный директор АО «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский:

- Коллективный договор – это гарант правильных отношений между работником и работодателем. Он позволяет сотрудникам рассчитывать на помощь

Компании в разных рабочих и жизненных ситуациях. Коллективный договор основан на принципах равноправия, уважения и учета интересов сторон. При этом работники предприятия не должны забывать, что помимо прав, у них есть еще и обязанности, которые требуется выполнять на высоком уровне.

- В условиях непростой экономической ситуации в стране нам удалось сохранить все льготы и преимущества предыдущего коллективного договора, - комментирует подписание коллективного договора председатель ППО Александр Асеев. - В некоторых пунктах добились улучшений. Например, в новом документе увеличили сумму выплат и материальной помощи в различных жизненных ситуациях.

Коллективный договор распространяется на всех работодателей и работников АО «Воронежсинтезкаучук», а также на выборных и штатных работников первичной профсоюзной организации предприятия.

После регистрации Коллективного договора ВСК в Департаменте труда и занятости населения Воронежской области, документ будет размещен в открытом доступе для работников предприятия.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?