На воронежской площадке СИБУРа завершен первый этап реконструкции систем водооборота

Воронеж, 11 января 2017 года. На воронежской площадке СИБУРа введена в строй новая градирня – заключительная в рамках проекта по обновлению парка градирен. Таким образом, завершился первый этап программы по реконструкции систем водооборота для эксплуатационных и энергозатрат предприятия.

В рамках первого этапа реконструкции систем водооборота, который начался в 2012 году, было инвестировано порядка 400 млн рублей. За этот период обновлено 7 градирен.

В ходе модернизации установлено современное оборудование, отвечающее всем необходимым нормам безопасности. Градирня оснащена вентиляторным оборудованием нового поколения.

Параметры работы объекта анализируются с помощью автоматизированной системы управления. Это позволяет дистанционно контролировать давление оборотной воды, ее расход, температуру, а при необходимости переводить систему в ручной режим работы.

«Повышение эффективности производства и совершенствование его экологичности – приоритетные направления нашего развития. Программа реконструкции систем водооборота направлена на улучшение эксплуатуационных характеристик оборудования и повышение его надежности», - отметил главный инженер площадки Максим Леньков.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.