Объем контрактов «ЗапСибНефтехима» с компаниями Черноземья превышает 230 млн рублей

Воронеж, 19 сентября 2017 года. Объем контрактов с предприятиями Черноземья на поставку оборудования для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим» составляет более 230 млн рублей.

Среди крупнейших компаний-партнеров из областей Черноземья - «Тамбовский завод «Комсомолец», воронежский ФПК «Космос-Нефть-Газ», ООО «Завод Моршанскхиммаш» и др

Компании поставляют комплектное, емкостное и другие виды оборудования.

На сегодняшний день на строительную площадку тобольского «ЗапСибНефтехима» идут поставки из 35 регионов России.

Отметим, что в настоящее время на предприятиях СИБУРа реализуется программа «Дублер», направленная на подготовку специалистов для работы на новом нефтехимическом комплексе. В программе участвуют как действующие сотрудники предприятий компании, так и внешние кандидаты, прошедшие отбор. Участники программы проходят обучение на производственных предприятиях СИБУРа, в том числе и в Воронеже. Впоследствии специалисты отправляются на «ЗапСибНефтехим». Сегодня часть сотрудников воронежской площадки уже успешно прошли отбор и переехали в Тюменскую область.

Для информации:

Комплекс «ЗапСибНефтехим» компании СИБУР станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. Комплекс «ЗапСибНефтехим» предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?