Объем производства продукции на «Воронежсинтезкаучуке»

Рост объемов производства в среднем по предприятию в 2010 году составил 34% по отношению к 2009 году. Производство в 2010 году составило 229,2 тысяч тонн товарной продукции.
Было произведено 81,3 тыс. тонн каучуков СКД (увеличен выпуск на 29,9% к уровню 2009 года), каучуков СКД-НД – 19,8 тыс. тн (рост на 92,5%), термоэластопластов – 31,2 тыс. тонн (рост на 21,6%), каучуков СКС – 81,1 тыс тонн (рост на 24,1%), латексов – 4,7 тыс. тонн (рост на 29,1%).
При этом был не только увеличен выпуск каждого вида продукции предприятия, но и запущен в промышленное производство новый каучук ДССК с улучшенными свойствами. В 2010 году предприятие произвело 11,1 тыс. тонн нового продукта, превысив уровень 2009 года в 22 раза.
В 2010 году удалось достичь хорошего уровня динамики роста средней заработной платы сотрудников – она выросла на 26%. Производительность труда при этом увеличилась еще более значительно, с 54,5 тн/чел до 92,3 тн/чел, что составляет 69,1% роста.
Инвестиции в поддержание основных фондов за прошедший год составили более 800 миллионов рублей. В числе крупных проектов, реализованных в 2010 году, стоит отметить введение в эксплуатацию четырехсекционной блочно-модульной градирни и автоматизированной линии упаковки готовой продукции на складе цеха ДК-6. Также выполнен большой объем работ по программе поддержания основных фондов.
По результатам года предприятие получило ряд значимых наград, к примеру, звание «Лидер природоохранной деятельности в России-2010», второе место в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие социального партнерства», медаль торгово-промышленной палаты Воронежской области в номинации «Инновационные разработки» за бутадиен-стирольные термоэластопласты, а генеральный директор ВСК Виктор Куклинов стал лауреатом конкурса «Российский лидер качества».