Общественные обсуждения проектной документации АО “Воронежсинтезкаучук”

АО «Воронежсинтезкаучук» совместно с управой Левобережного района г. Воронежа информируют о проведении общественных обсуждений проектной документации «Строительство установок регенеративного термического окисления (РТО) для утилизации воздушных выбросов производства ЭК», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду.

Общая информация о проекте:

 Цель и месторасположение намечаемой деятельности: строительство новой установки регенеративного термического окисления на промплощадке АО «Воронежсинтезкаучук» в г. Воронеже.  Срок реализации проекта: 2022 г.  Ориентировочный объём инвестиций – более 1 млрд руб.  Основные цели проекта: организовать технологическую схему сжигания загрязнённого воздуха, используемого в технологическом цикле предприятия, на базе трёх установок регенеративного термического окисления (РТО), в целях обновления систем очистки воздушных выбросов и повышения их эффективности.  Заказчик проекта: АО «Воронежсинтезкаучук» (394014, Россия, г. Воронеж, Ленинский проспект, д. 2, тел.: 8(473)2206709, эл.почта: vsk-office@vsk.sibur.ru).  Генеральная проектная организация: ООО «Нефтехимпроект КНГ» (394019, Россия, г. Воронеж, ул. 9 Января, д. 180, тел.: 8(473)2479572 и 8(473)2479172, эл.почта: neftehim@nkng.vrn.ru). Общая информация об общественных обсуждениях:  Форма проведения общественных обсуждений: опрос.  Срок проведения общественных обсуждений: с 24 июня по 24 июля 2020 года.  Орган, ответственный за организацию общественных обсуждений, – управа Левобережного района г. Воронежа.  Форма представления замечаний и предложений со стороны общественности: заполнение опросного листа; регистрация мнения общественности в письменном виде и приём письменных замечаний в Общественной приёмной.  Материалы общественных обсуждений (техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду; проектная документация объекта государственной экологической экспертизы, включая материалы ОВОС; резюме нетехнического характера; журнал для регистрации предложений и замечаний), в том числе форма опросного листа, размещены до окончания процедуры в электронном виде на сайте АО «Воронежсинтезкаучук» в разделе «Раскрытие информации» (https://www.sibur.ru/voronejkauchuk/disclosure/) и на сервисе «Яндекс.Диск» по ссылке https://yadi.sk/d/2P2CdW9lHJTJUA, а также в распечатанном виде в Общественной приёмной, открытой по вторникам и четвергам, с 10:00 до 16:00, в управе Левобережного района г. Воронежа по адресу: г. Воронеж, Ленинский проспект, 93, кабинеты 515 и 516. 

Заполненные и подписанные опросные листы необходимо направлять в управу Левобережного района г. Воронежа по электронной почте levber@cityhall.voronezh-city.ru либо в физическом виде по адресу 394033, г. Воронеж, Ленинский пр., 93, с отметкой «Общественные слушания РТО».

 Письменные вопросы, замечания и предложения принимаются в течение 30 дней после окончания общественных обсуждений по адресам Заказчика и Генеральной проектной организации. Материалы, выносимые на общественные обсуждения, и форма опросного листа:  Доступны для скачивания по ссылке – https://yadi.sk/d/2P2CdW9lHJTJUA.  Либо на сайте АО «Воронежсинтезкаучук» в разделе «Раскрытие информации» – https://www.sibur.ru/voronejkauchuk/disclosure/.