Победители программы «Формула хороших дел» реализуют 7 проектов при поддержке СИБУРа

Воронеж, 5 марта 2020 года. В Администрации Воронежа состоялось торжественное награждение победителей программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Глава города Вадим Кстенин и генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Илья Корженовский вручили гранты авторам лучших проектов 2020 года.

Победителями «Формулы хороших дел» в 2020 году признаны 7 региональных проектов, которые будут реализованы в Воронеже в течение года. Заявки на участие в Программе принимались осенью 2019 года. Итоговое решение по поддержке проектов принимало жюри, в состав которого вошли специалисты СИБУРа и независимые эксперты по развитию социальной сферы. В числе победителей этого года – Комбинат благоустройства Левобережного района, Центр экологической политики, Воронежская лига уличного баскетбола, Воронежский государственный университет инженерных технологий, Содружество детских организаций, Воронежский детский театр, Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион».

В течение 2020 года участники программы при грантовой поддержке СИБУРа проведут ряд благотворительных проектов, направленных на позитивные изменения в сферах экологии, ЗОЖ и спорта, образования и науки, благоустройства городских пространств.

Среди участников проектов будут жители города, спортсмены, студенты и школьники. Также компанией будут поддержаны волонтёрские начиная студентов ВГУИТ (мастер-классы по фотографии и художественному искусству для детей-сирот) и сотрудников АО «Воронежсинтезкаучук» (мастер-классы по баскетболу для воспитанников школ-интернатов).

– Не многие компании могут похвастаться вкладом в жизнь города. СИБУР как раз одна их тех компаний, которые понимают свою социальную ответственность и развивают такой замечательный проект как «Формула хороших дел». Это не может не радовать. Кроме того, мы будем очень заинтересованы, если удастся найти какие-то проекты, которые можно будет реализовать путём муниципально-частного партнёрства. Мы уже сотрудничали с вами в области благоустройства и готовы в будущем расширять наше взаимодействие, – отметил глава города Вадим Кстенин.

– Эта программа реализуется компанией уже пятый год. В приоритете у нее несколько социально важных и актуальных направлений – охрана окружающей среды, образование и наука, культура, развитие городов, спорт и здоровый образ жизни. Это тот фундамент, та база, которая необходима для развития нашего общества, для процветания наших городов и регионов. Особенно важно это для молодого поколения. Каждая заявка на участие в программе «Формула хороших дел» проходит тщательный отбор по нескольким критериям. Одна из самых важных – актуальность и потребность в данном проекте среди горожан. И главное – без активной позиции воронежских организаций и городской власти мы не смогли бы достичь таких высоких результатов. Ежегодно география ФХД и количество наших партнеров и вовлечённых жителей города неуклонно растет. Это говорит о том, что Формула хороших дел востребована и важна Воронежу. Хочу поблагодарить всех участников нашей программы за неравнодушие и активную жизненную позицию в социальной жизни нашего города. И, конечно, поздравить победителей ФХД 2020 года, – прокомментировал генеральный директор АО «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский.

Некоторые организации не в первый раз становятся победителями программы «Формула хороших дел», и за несколько лет совместной работы с СИБУРом зарекомендовали себя как надежные и добросовестные партнеры. Среди них – Центр экологической политики.

- Мы не первый год успешно и плодотворно сотрудничаем с СИБУРом. Компания оказывает нам поддержку не только в финансировании, но и активно привлекая своих сотрудников к нашим акциям - экологическим субботникам и мониторингу, раздельному сбору мусора в прибрежной полосе водохранилища и т.д. Это тот случай, когда социально ответственный бизнес, активисты и неравнодушные жители города могут внести свой весомый вклад в жизнь нашего города, - рассказала директор Центра экологической политики Надежда Стороженко.

Информационная справка:

АО «Воронежсинтезкаучук» входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.


Контакты для прессы
Подписаться на новости