При поддержке СИБУРа в Воронеже реализован проект «Школа юных исследователей»

Воронеж, 1 июня 2017 года - Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ) завершил реализацию проекта «Школа юных исследователей» и вручил выпускникам 2016-2017 года сертификаты об окончании дополнительных общеразвивающих программ.

Проект реализован при поддержке благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Обучение в «Школе юных исследователей» прошли 158 человек из городских и областных школ


На занятиях изучались не только фундаментальные законы химии и физики, но и выполнялись увлекательные эксперименты, а также индивидуальные научно-исследовательские проекты под руководством преподавателей университета.

«Благодаря поддержке компании СИБУР для занятий были приобретены электронные аналитические весы первого класса точности, а также необходимые материалы и реактивы для проведения лабораторного практикума. Многие из ребят посещали занятия уже не первый год и становились многократными победителями и призерами интеллектуальных мероприятий ВГУИТ», – отметил декан факультета довузовской подготовки ВГУИТ Павел Репин.

«Химия – динамично развивающаяся наука. Каждый год появляются новые технологии и продукты. Поэтому очень важно, чтобы ученики получали дополнительные знания. Открывая ребятам практический мир химии, мы помогаем им расти грамотными, увлеченными людьми», - считает директор по управлению персоналом воронежской площадки СИБУРа Марина Меркулова.

Для информации:

«Школа юных исследователей» – дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа для детей 7-11 классов, реализуемая на базе кафедр и лабораторий Воронежского государственного университета инженерных технологий с 1975 года. Миссия «школы» заключается в оказании качественных образовательных услуг по физике и химии, разработке индивидуальной учебной траектории, научной и творческой подготовке выпускников. Участники программы наряду с изучением теоретического материала по химии и физике, закрепляют его на практике в ходе выполнения практических и лабораторных работ.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru
Контакты для прессы
Подписаться на новости