При поддержке СИБУРа в Воронеже стартовал новый сезон инженерного чемпионата CASE-IN

При поддержке СИБУРа стартовал IX сезон международного инженерного чемпионата «CASE-IN» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В этом году он посвящен устойчивому развитию, поиску альтернативных технологий для нефтехимического производства, приносящих экономическую выгоду и снижающих влияние на окружающую среду.

В Воронеже чемпионат по традиции проходит в Воронежском государственном университете инженерных технологий (ВГУИТ) в очно-дистанционном формате. Стратегическим партнером выступил СИБУР, который разработал для команд-участников кейс по направлению «Нефтехимия». В этом году за выход в полуфинал боролись 9 команд студентов ВГУИТ разных направлений подготовки, среди которых были химики-технологи, экологи, экономисты и другие. Открыл мероприятие ректор Василий Попов:

- Мы не первый раз принимаем чемпионат «CASE-IN», это универсальная площадка взаимодействия студенческой науки, генерирования новых идей для усовершенствования технологий на предприятиях крупного нефтехимического комплекса СИБУР.

2.jpg

С приветствием в адрес участников выступил мэр города Воронежа Вадим Кстенин:

- Для меня лично инженерное дело - самая выдающаяся профессия, я сам прошел путь от инженера на предприятии нефтеобеспечения до руководителя. Сейчас в регионе постепенно возрастает интерес молодежи к инженерным специальностям и технологиям, что говорит о перспективах профессии в будущем, а также обеспечит устойчивое развитие экономики региона.

1.jpg

Свои решения кейса команды защищали строго по регламенту перед жюри, в состав которого вошли профессора университета, представители промышленных предприятий города и страны, сотрудники СИБУРа.

Одна из участниц чемпионата из команды «Химическое трио», студентка Ольга Боголепова поделилась своими впечатлениями от мероприятия:

- Я уже третий раз участвую в инженерном чемпионате. В этом году кейс «Устойчивое развитие» посвятили разбору продуктового портфеля СИБУРа, существующим технологиям и их усовершенствованию. В частности, наша команда предложила новую технологию улавливания парниковых газов при производстве каучука, идущего для создания «зеленых шин». Мы предложили при получении такого вида каучука применять инициирующие системы и модификат. Надеемся, что наше инженерное решение не останется в стороне и заинтересует экспертов.

Соревнования чемпионата проходят с февраля по май в школьной и студенческих лигах в городах присутствия СИБУРа. Более 10 000 школьников, студентов и молодых профессионалов по всей стране включатся в решение реальных производственных задач и предложат полезные идеи для устойчивого развития ведущих отраслей российской экономики.

В школьной лиге учеников старших классов ждет кейс по направлению устойчивого развития Амурской области: юным исследователям предложат оценить влияние строящегося Амурского газохимического комплекса СИБУРа на социальное развитие, экономику и экологию региона. Решение кейса пройдет в два этапа: отборочные соревнования выявят 16 лучших команд, которые отправятся на финал.

«Возможность через разбор кейсов научить школьников работать в команде, анализировать большие массивы данных и принимать решения повышает их шансы выбрать интересную профессию при поступлении и построить успешную карьеру в перспективе. Помимо развития необходимых компетенций, поиск новых идей в области устойчивого развития позволит ребятам вовлечься в решение актуальных задач в масштабах страны», – отметила руководитель практики развитие бренда работодателя, подбор и HR-коммуникации СИБУРа Валентина Черных.

Командам студентов предстоит решить трехступенчатый кейс: на каждом следующем этапе задания по кейсу будут усложняться. Это даст возможность попробовать свои силы в чемпионате даже студентам младших курсов, а в финал каждого из отраслевых направлений студенческой лиги смогут пройти от 10 до 20 команд. Очные или дистанционные отборочные этапы пройдут на базе 70 вузов, а в конце мая лучшие команды встретятся в финале в Москве. Будущим специалистам по нефтехимии СИБУР предложил задачу оценить воздействие продуктового портфеля компании на показатели в области устойчивого развития.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?