При поддержке СИБУРа в Воронеже впервые прошел отборочный этап Международного инженерного чемпионата CASE-IN

Воронеж, 23 марта 2018 года. На базе Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) прошел отборочный этап Международного инженерного чемпионата CASE-IN по направлению «Нефтехимия». Стратегическим партнером нового направления стала компания СИБУР. В отборочном турнире участвовало 8 команд: студенты 2-4 курсов ВГУИТ по специальностям «Химическая технология» и «Машины и аппараты химических производств».

Команды представили решения инженерного кейса «Тобольский нефтехимический кластер: новая формула интеграции и создания ценности», посвященного модернизации оборудования на Тобольской площадке СИБУРа. Строительство предприятия по глубокой переработке побочных продуктов нефте- газодобычи - «ЗапСибНефтехим» - один из самых масштабных на сегодня мировых проектов в этой сфере. Комплекс предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и производственной логистики.

«Одна из целей чемпионата – это развитие студентов: расширение тех знаний, что они получают в вузе, практическими работами на основе реальных кейсов крупных промышленных компаний. Мы рады, что в этом году появилось новое направление чемпионата - «Нефтехимия» - и Воронеж – один из первых городов, где этот проект реализуется. Видна хорошая командная работа: преподаватели занимались с участниками, консультировали их, а сами ребята были заинтересованы в подготовке интересных решений, - отметил директор фонда «Надежная смена» (организаторы чемпионата) Артем Королев.

На отработку кейса у команд было 10 дней. По итогам защиты предлагаемых технических решений победу одержала команда «НеоСодружество».

«Над кейсом была проведена плодотворная командная работа – все ребята включились в процесс с полной самоотдачей. Мы представили себя реальными работниками производства и постарались применить все свои знания и навыки, учесть все имеющиеся данные, чтобы выработать по-настоящему эффективные решения для производства. И нам это удалось: мы предложили усовершенствовать схему всех ректификационных установок, добавить дополнительное оборудование, модернизировать установку пиролиза. В результате получили ощутимый экономический эффект», -- рассказал капитан команды Сухрап Юсупов.

«СИБУР заинтересован в развитии инженерно-технического потенциала России. У нас большие амбиции, мы реализуем масштабные проекты, совершенствуем технологии и постоянно развиваемся. Нам нужны сотрудники с большим потенциалом и творческим подходом к делу. Хочу пожелать, чтобы все знания и компетенции, которые участники приобрели в ходе этого чемпионата, уже в скором времени им удалось применить на ведущих промышленных предприятиях», - отметил генеральный директор воронежской площадки СИБУРа Илья Корженовский.

Финал «CASE-IN» пройдет 30 −31 мая 2018 года в Москве, где команды – победители отборочных этапов будут бороться за звание лучших инженерных студенческих команд года и за возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях.

Чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в отрасли топливно-энергетического, нефтехимического и минерально-сырьевого комплексов.

Информационная справка:

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» является правопреемником Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела (2013 − 2014 годы) и Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов (2015 год). Чемпионат реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации № 366-р от 5 марта 2015 года. Чемпионат включен в Перечень общероссийских молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования на 2018 год.

Чемпионат организован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

СИБУР стабильно занимает топ-места в рейтингах работодателей. Так, компания заняла первое место в рейтинге «Работодателей России 2016», представленным кадровым холдингом Headhunter. По результатам исследования международных консалтинговых компаний Universum и Randstad за 2015 и 2016 годы СИБУР признан самым привлекательным работодателем в категории «Химическая промышленность». По результатам исследования консалтинговой компании Future Today СИБУР занял первое место в рейтинге работодателей среди студентов, ориентированных на работу в конкретной отрасли. Подробная информация о карьерных возможностях в СИБУРе доступна на сайте - http://career.sibur.ru/

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?