Программа работы с молодыми специалистами СИБУРа – победитель премии People Investor

Программа привлечения, подготовки, адаптации и развития молодых специалистов СИБУРа стала победителем в номинации «Управление человеческими ресурсами» премии People investor.

Проект People Investor инициирован и реализуется Ассоциацией Менеджеров ежегодно с 2008 года. Миссия проекта состоит в содействии выявлению и распространению лучшего опыта и инновационных практик социально ответственного ведения бизнеса для повышения прозрачности и конкурентоспособности российских компаний. Ежегодно участниками проекта становятся более 600 компаний. Конкурс объединяет представителей российского бизнеса, для которых приоритетным фактором успешного функционирования компании в современных условиях являются ее нематериальные активы — сотрудники, накопленные знания, надежные партнерские отношения, социальная репутация.

СИБУР представил на конкурс проект «Инженер будущего – найти нельзя, обучить», в рамках которого раскрыл комплексный подход в работе со студентами для обеспечения массового притока выпускников нового формата на инженерные, технические, младшие управленческие позиции и последующего карьерного роста в компании.

В результате реализации программы в 2018 году в компанию было принято 330 молодых специалистов, которые успешно прошли этап стажировки и адаптации. В 2019 году СИБУР провел широкую коммуникационную кампанию в поддержку программы по всей России, охват насчитывал около 100 000 человек и 800 000 показов. В продолжение кампании было проведено 19 очных карьерных мероприятий «Точка отсчета», которые посетили около 1200 молодых соискателей при общей регистрации на программу более 10 000 человек. По итогам оценочных мероприятий отобрано 417 выпускников из топ-50 вузов страны для трудоустройства на предприятия компании. Также было выбрано 140 человек для прохождения стажировки в корпоративном центре в Москве, 60% которых позже были переведены в штат. Еще 187 студентов 3-4 курсов профильных специальностей из 10 регионов России, включая Дальний Восток, были отобраны и зачислены на программу целевой корпоративной подготовки с планируемым выходом на предприятия в 2020-2021 годах. В течение двух лет 12% из принятых в 2018-2019 годах перешли на следующие позиции в рамках карьерного маршрута. В 2020-2021 СИБУР продолжает развитие программы с фокусом на усиление целевой корпоративной подготовки студентов и адаптации молодых специалистов под потребности действующих предприятий и будущего высокотехнологичного производства АГХК.

Альбина Лабашова, директор по управлению персоналом СИБУРа: «Ключевой целью СИБУРа является поиск и развитие талантливых инженеров, ученых и ИТ-специалистов самого высокого уровня. Именно они принимают решения, внедряют технологические инновации и проекты по модернизации производственных мощностей, обеспечивают их окупаемость в обновленной операционной модели. Наши усилия направлены на создание и развитие квалифицированных команд, постоянное совершенствование системы управления персоналом, в том числе путем внедрения цифровых инструментов, обеспечения справедливого вознаграждения и роста мотивации».
Контакты для прессы
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?