Производство ТЭП-50 выведено на проектную мощность

На Воронежской площадке введено в промышленную эксплуатацию новое производство современных полимерных материалов для дорожного строительства и кровельных покрытий - бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭПов). Производство выведено на проектную мощность, которая составляет 50 тысяч тонн в год.

Технологический этап пусконаладочных работ на новом производстве завершился 72-часовым пробегом всего оборудования в присутствии представителей компании-лицензиара. На стадии получения готовой продукции каждая линия выделения отработала с номинальной проектной нагрузкой.

В заключении лицензиара по итогам комплексных испытаний отмечен высокий уровень строительно-монтажных работ и общей подготовки производства ТЭП-50 к началу промышленной эксплуатации, а также полное соответствие технологии, переданной в рамках лицензионного соглашения. По оценке лицензиара, «уровень готовности эксплуатационного персонала и оборудования позволяет получать качественную продукцию в объемах, определенных базовым проектом».

«Новое производство переходит на работу в режим промышленной эксплуатации и сервисного обслуживания, – отметил генеральный директор «Воронежсинтезкаучука» Виктор Куклинов. – Это позволит потребителям получать дополнительные объемы современных полимерных материалов для дорожного строительства и производства кровельных покрытий».

К пуско-наладочным работам на новом производстве СИБУР приступил 23 мая в присутствии Владимира Путина.