Школьники из Новохоперска победили во всероссийском экологическом конкурсе «Чистое искусство», состоявшегося при поддержке СИБУРа

Воронеж, 13 мая 2016 года. Подведены итоги конкурса «Чистое искусство», партнером которого выступил СИБУР. В рамках конкурса, проходившего в декабре 2015 – апреле 2016 года, школьникам предлагалось создать арт-объекты из бытового мусора.

Возрастная группа до 10 лет:

1.         Первое место: коллективная работа «Воробьишко», авторы Дарья Мина, Марина Мельникова, Кристина Гапонова, г. Новохоперск (Воронежская область)

2.         Второе место разделили две работы: «Изумрудный город», сделанный ребятами из 1-Г класса школы №37, г. Москва и «Супер Гриша», автор Григорий Леонтьев, г. Тольятти

3.         Третье место: «Ежик», автор Никита Колосветов, г. Дзержинск

Возрастная группа 11-14 лет:

1.         Первое место: «Пришельцы», автор Артем Зеленцов, г. Москва

2.         Второе место: Коллекция «Сладкие воспоминания», коллективная работа ребят из подросткового клуба «Орленок», г. Благовещенск (Башкортостан)

3.         Третье место разделили две работы: «Попугай», автор Радомир Рахматуллин, г. Благовещенск (Башкортостан), и коллекция одежды «Старое кино» объединения «Веселые петельки», г. Благовещенск (Башкортостан)

Возрастная группа старше 14 лет:

1.         Первое место: коллективная работа «Девушка с жемчужной сережкой», авторы Аид Ильясова, Анастасия Комарькова, Валерия Хасанова, Анастасия Иванова, г. Тобольск

2.         Второе место: коллективная работа «Пакет с пакетами», авторы – ученики школы дизайна «Точка», Пермь

3.         Третье место: коллективная работа «Корова», авторы – ребята из Филимонсковского детского дома-интерната, г. Москва

Кроме того, по решению членов жюри и партнеров проекта специальные призы получат:

1.         В номинации «Экологически значимый проект» от компании СИБУР - «Молекула хлорофилла», автор Ася Юсупова, г. Москва.

2.         В номинации «Выбор партнера» от компании Harman: коллективная работа «Корова», авторы – ребята из Филимонковского детского дома-интерната, г. Москва

Работы победителей и участников конкурса «Чистое искусство» будут представлены на специальной выставке, которая откроется 18 мая в Культурном Центре ЗИЛ (Москва). В рамках выставки также пройдут творческие мастерские кураторов проекта Птолемея Элрингтона и Николая Селиванова.

«Для СИБУРа забота об окружающей среде является обязательным условием деятельности компании во всех регионах присутствия. Мы также считаем необходимым способствовать формированию экологической ответственности у подрастающего поколения, и нам очень приятно, что конкурс «Чистое искусство» получил такой широкий отклик по всей России. От души поздравляем победителей и желаем им дальнейших творческих и экологических успехов», - отметил Станислав Каспаров, руководитель направления по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политики СИБУРа.

Фотографии лучших работ опубликованы на сайте конкурса http://ecoartkonkurs.ru/.

Информационная справка:

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников группы составляет более 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.