СИБУР и «Лыжи мечты» помогут «особым детям» Воронежа продемонстрировать безграничные возможности спорта

Воронеж, 29 мая 2019 г. 1 июня в Воронеже, в спортивном комплексе «Олимпик» пройдет спортивный праздник для детей-инвалидов «Старты равных возможностей». Он посвящен официальному открытию в регионе программы спортивной реабилитации для людей с особенностями развития «Лыжи мечты», которая реализуется при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Организатором выступает проект «Путь к Мечте».

«Наша цель - продвижение терапевтического спорта среди людей с инвалидностью, демонстрация важности спортивных занятий, как с точки зрения физической реабилитации, так и социализации, приобщение детей к занятиям спортом», - рассказывает учредитель АНО «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева. – Я очень рада, что одна из крупнейших спортивных программ, благодаря которой люди с особенностями развития получили возможность кататься на горных лыжах, роликах, заниматься игровыми видами спорта, появилась теперь и в Воронеже».

В спортивном празднике примут участие дети с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими заболеваниями. Большинство - подопечные реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями «Парус надежды» и «Лучик света». Это почти 30 детей, некоторые из них уже попробовали свои силы на занятиях горными лыжами и роликами по программе «Лыжи мечты» на склонах горнолыжного клуба «Чертовицы» и спорткомплекса «Олимпик».

«СИБУР поддерживает много городских и межрегиональных спортивных проектов. «Лыжи мечты» - это особенная программа. Она пройдет в Воронеже впервые, и мы убеждены, что программа станет нужной и важной для нашего города. Проект призван сделать жизнь детей с ограниченными возможностями более полноценной и способствовать физической, психологической и эмоциональной адаптации детей», - рассказала эксперт по связям с органами власти воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Елена Стрелец.

Участников ждут соревновательные заезды, мастер-классы по роллер-спорту, торжественное награждение победителей, «мыльное шоу», анимационное представление.

Для «особых детей» крайне важна атмосфера поддержки всех присутствующих, а не только родителей. Мы приглашаем вас принять участие в празднике и поддержать юных спортсменов.

Начало мероприятия: 1 июня в 11.00 по адресу: г.Воронеж, Московский проспект,150.

Аккредитация по тел. в Воронеже: +7 (920) 437-00-01,

в Москве: тел. +7 (977) 688-52-03, e-mail: pr@dreamski.ru

Справка:

Программа «Лыжи Мечты» основана в 2014 году актёром и режиссёром Сергеем Белоголовцевым и его женой Натальей, которые были поражены эффектом от занятий горнолыжным спортом своего сына Евгения и решили создать уникальное для России направление реабилитации.

«Лыжи мечты» - программа поддержки терапевтического спорта, благодаря которой люди с особенностями развития получили возможность кататься на горных лыжах, роликах, беговелах, заниматься игровыми видами спорта и др. В частности, речь идет о детях и взрослых с тяжелыми формами инвалидности, чье состояние требует внешней поддержки (детский церебральный паралич (ДЦП), аутизм, нарушения зрения и слуха, синдром Дауна и другие генетические заболевания). Цель программы - сделать спорт доступным для каждого, кто в нем нуждается.

По федеральному охвату сегодня «Лыжи Мечты» являются одной из крупнейших благотворительных спортивных программ в России. В 2019 году занятия по программе проходят в 30 регионах России, в проекте приняли участие более 7000 детей и взрослых.

СИБУР – крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России. Производственные площадки СИБУРа находятся более чем в 20 регионах России. Компания реализует продукцию потребителям в автомобилестроении, строительстве, топливно-энергетическом комплексе, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 80 странах мира. Благотворительная программа СИБУРа действует с 1 февраля 2016 года в 16 ключевых городах присутствия Компании и охватывает 6 приоритетных направлений социальной сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство.