СИБУР и Московский музей дизайна приглашают на выставку "Фантастик пластик" в Воронеже

Воронеж, 21 января 2020 года. При поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» в Воронеже пройдет выставка, посвященная экологическому дизайну.

Торжественное открытие состоится 24 января в 17:00 в Воронежском муниципальном выставочном зале (ул. Кирова, 8).

Выставка будет проходить с 24 января по 7 февраля 2020 года.

Выставочно-образовательный проект представит работы зарубежных и российских дизайнеров и дизайн-студий.

Это реализованные проекты и экспериментальные идеи использования пластика, отслужившего свой срок – объекты и фотографии предметов из переработанного пластика.

Проекты, несмотря на их разнообразие по масштабу, технике исполнения и функциям, объединяет одно: их авторы относятся к переработанному пластику как к идеальному материалу, удобному в работе и предоставляющему неограниченные возможности для реализации творческих планов.

Ольга Дружинина, заместитель директора по научной работе Московского музея дизайна: «Пластик – уникальный материал, который может получить вторую жизнь, если сдавать его в переработку. Многие дизайнеры считают его материалом неограниченных возможностей и используют для создания самых разнообразных изделий – от украшений до арт-инсталляций. Важно изменить отношение общества – и к пластику, и к его вторичному использованию. Все самые главные перемены к лучшему начинаются с нас самих. Благодарим управление культуры и управление экологии администрации городского округа город Воронеж за интерес и поддержку социально значимого для города проекта».

В рамках выставки кураторы подготовили образовательную программу для профессионального сообщества и широкой аудитории. Жители Воронежа смогут бесплатно послушать лекции российских художников и дизайнеров, посвященные экологии и опыту работы с вторичным пластиком.

Первое мероприятие состоится в день открытия выставки, 24 января. Ольга Дружинина, историк искусства, журналист, автор многочисленных публикаций о советском и европейском дизайне, проведет кураторскую экскурсию по экспозиции для всех желающих. Начало экскурсии в 17:00, по регистрации.

Вход на выставку и мероприятия образовательной программы свободный. Расписание и регистрация на события: https://moscow-design-museum.timepad.ru.

Московский музей дизайна

Единственный в России музей, посвященный дизайну. Проекты музея с успехом проходят на главных выставочных площадках страны, среди которых ЦВЗ «Манеж» и Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, и за рубежом. В 2016 году проект Московского музея дизайна представлял экспозицию России на Первой Лондонской биеннале дизайна и получил за нее Гран При. Музей ведет активную образовательную и выставочную деятельность, привлекая ведущих европейских и российских дизайнеров и историков дизайна.

Генеральный спонсор

СИБУР

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Управление культуры администрации городского округа город Воронеж

Управление экологии администрации городского округа город Воронеж

Посольство Королевства Нидерландов в России

Контакты:

Вопросы организаторам можно задать по электронной почте info@moscowdesignmuseum.ru;

PR-поддержка: shkirdova.darya@yandex.ru