СИБУР и Московский музей дизайна приглашают на выставку "История российского дизайна 1917-2017" в Воронеже

Воронеж, 1 августа 2019 г. При поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» в Воронеже пройдет выставка, посвященная российскому дизайну.

Торжественное открытие состоится 8 августа в 16:00 в Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского (по адресу: пр. Революции, 18).

«История российского дизайна 1917–2017» – первая выставка в истории современной России, на которой представлены лучшие образцы отечественного дизайна трех основных его периодов: конструктивизма (1917 – начало 1930-х), становления и развития системы советского дизайна (1950-1980) и современности (1990–2017).

Главная цель проекта – познакомить широкую аудиторию с историей отечественного промышленного дизайна от авангарда до современности, показав самые характерные образцы в одной экспозиции.

Выставка продлится до 29 августа и будет сопровождаться специально подготовленным видео контентом с архивными материалами и интервью дизайнеров, а также аудиогидами и образовательной программой. Жители Воронежа смогут бесплатно посетить лекции и узнать о промышленном дизайне, графическом дизайне и архитектуре XX века. Вход на выставку и лекции бесплатный.

Кураторы выставочного проекта – Александра Санькова, директор Московского музея дизайна, Ольга Дружинина, директор по развитию Московского музея дизайна, историк искусства, автор множества публикаций о советском и европейском дизайне.

Ольга Дружинина, директор по развитию Московского музея дизайна и куратор выставки: «История российского дизайна 1917–2017» – уникальный проект, впервые охватывающий все этапы развития российского дизайна: конструктивизм и производственное искусство 1920–1930-х годов, советский дизайн 1960–1980-х, современный российский дизайн. Выставка представляет лучшие образцы отечественного дизайна от авангарда до современности. Это образовательный проект, сопровождающийся лекционной программой, рассказывающий о российском дизайне в контексте истории нашей страны. Мы очень рады показать его в Воронеже и уверены, что он будет интересен и самой широкой публике, и профессионалам».

До этого момента выставочный проект успел побывать в Тобольске (в декабре 2017 года), Нижнем Новгороде (в июле 2018 года), Тюмени (в сентябре 2018 г.) и Нижневартовске (декабрь 2018 г.), Тольятти (июнь-июль 2019 г.).

Выставка открыта с 8 по 29 августа 2019

График работы: СР, СБ, ВС 10:00 - 18:00; ЧТ 12:00 - 20:00; ПТ 11:00 - 18:00

Образовательная программа:

8 августа 2019, 17:00

Ольга Дружинина, директор по развитию Московского музея дизайна, историк искусства, журналист; автор множества публикаций о советском и европейском дизайне.

Кураторская экскурсия по выставке

15 августа 2019, 18:00

Павел Ульянов, историк дизайна, специалист по истории дизайна жилой среды; коллекционер; галерист.

Тема лекции: Вечно живое прошлое. Дизайн как эволюция идеи

22 августа 2019, 18:00

Николай Васильев, историк архитектуры, дизайна и градостроительства, кандидат искусствоведения, фотограф

Тема лекции: "Архитектура и дизайн XX века"

29 августа 2019, 18:00

Александра Санькова, основатель и директор Московского музея дизайна; дизайнер, историк дизайна; автор сборника интервью с российскими дизайнерами; автор статей о советском дизайне.

Кинопоказ «ДИЗАЙН В СССР» (1979) и дискуссия после фильма с Александрой Саньковой, куратором выставки.

Вход на лекции бесплатный по предварительной регистрации:

Организаторы

Московский музей дизайна

Единственный в России музей, посвященный дизайну. Проекты музея с успехом проходят на главных выставочных площадках страны, среди которых ЦВЗ «Манеж» и Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, и за рубежом. В 2016 году проект Московского музея дизайна представлял экспозицию России на Первой Лондонской биеннале дизайна и получил за нее Гран При. Музей ведет активную образовательную и выставочную деятельность, привлекая ведущих европейских и российских дизайнеров и историков дизайна.

СИБУР

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Воронежский областной художественный музей им И.Н. Крамского

Подробности о проекте можно найти на www.moscowdesignmuseum.ru

Контакты:

Вопросы организаторам можно задать по электронной почте info@moscowdesignmuseum.ru; PR-поддержка: tanya_zhukova@sarafun.spb.ru.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?