СИБУР поддержал проведение выездной экологической школы «Заповедный мир»

Воронеж, 13 июня 2017 года. В Воронеже  при поддержке корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» реализован проект выездной экологической школы «Заповедный мир» МБОУЛ «ВУВК им. А.П. Киселева».

Занятия в экошколе проходили с 30 мая по 9 июня. Слушателями стали 45 учащихся лицея 4-8 классов. Программа включала полевые и лабораторные исследования, обработку и представление их результатов в форме электронных гербариев, интерактивных атласов и пособий. Кроме того для детей были организованы учебные экскурсии в БУНЦ ВГУ «Веневитиново», заповедник «Галичья Гора» и Воронежский биосферный заповедник, а также мероприятия по программе Информационного Центра по Атомной энергии в Воронеже.

Проект «Заповедный мир» - продолжение аналогичного экологического проекта «Тропинка в науку», который реализован в 2016 году в два этапа: летняя и осенняя экологические школы, слушателями которых стали 48 учащихся

«Для нашего коллектива – учащихся и педагогов лицея – очень важна поддержка СИБУРа, благодаря которой  удалось приобрести современное мобильное оборудование для естественнонаучных исследований, организовать насыщенную программу выездной экошколы-экспедиции, которая проводится в Год экологии в России», - подчеркнул директор МБОУЛ «ВУВК им. А.П. Киселева» Валерий Столяров.

«Проекты, способствующие повышению экологической грамотности подрастающего поколения, безусловно, очень важны для компании. Видно, что дети вдохновлены проведенной работой и хотят продолжить свое развитие в этом направлении. Они с удовольствием делятся знаниями,  с воодушевлением рассказывают о проведенных исследованиях. Наша задача – поддержать их в стремлении совершенствовать полученные знания», - отметила директор по управлению персоналом воронежской площадки СИБУРа Марина Меркулова.