СИБУР повысит эффективность производства бутадиеновых каучуков в Воронеже

Воронеж, 12 февраля 2019 года. СИБУР принял решение о реализации инвестиционного проекта по повышению эффективности производства бутадиеновых каучуков (СКД-НД) на воронежском предприятии («Воронежсинтезкаучук»). В рамках проекта будет проведена масштабная модернизация, которая позволит повысить операционную эффективность действующего производства и стабильность качества выпускаемой продукции. Увеличение производственных мощностей на 13 тысяч тонн в год до 48 тысяч тонн в год также позволит удовлетворить высокий спрос на каучук СКД-НД на целевых рынках стран СНГ и Европы.

В настоящий момент проект находится на стадии проектирования. Работы планируется завершить в 2021 году.

Генеральным проектировщиком выступит НИПИГАЗ - ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. Реализацией строительно-монтажных и пусконаладочных работ будут заниматься российские подрядчики.

СКД-НД обладает повышенной прочностью, износостойкостью и относятся к экологически безопасным и энергосберегающим каучукам, которые обеспечивают лучшее качество резиновых изделий, не содержат вредных олигомеров и являются перспективными материалами для создания "зеленых шин". В 2018 году каучук СКД-НД, выпускаемый воронежским предприятием СИБУРа, был отмечен наградой XXI смотра-конкурса «Воронежское качество» - регионального этапа программы "100 лучших товаров России" в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Информационная справка:

СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками СИБУРа являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

В 2017 году выручка СИБУРа составила 7,8 млрд долл. США, скорректированная EBITDA - 2,9 млрд долл. США.

АО «Воронежсинтезкаучук» входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.