СИБУР устанавливает уникальное экологичное оборудование на производстве термоэластопластов в Воронеже

Воронеж, 29 апреля 2019 года. Новое производство термоэластопластов (ТЭП) воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») будет экологичным. На данный момент стартовал один из важнейших этапов строительства – монтаж и досборка установки очистки воздушных выбросов, который позволит сделать производство безопасным для окружающей среды.

Эффективность очистки воздуха при этом равна 99%.

Производитель установки - немецкая компания Venjakob, которая создает системы для очистки отходящего воздуха от соединений и запахов.

Напомним, строительство производства термоэластопластов (ТЭП) для дорожной, кровельной и других отраслей стартовало в 3 квартале 2018 года. С учетом действующего производства ТЭП мощностью 85 тыс. тонн в год проектная мощность «Воронежсинтезкаучука» по выпуску термоэластопластов увеличится до 135 тыс. тонн в год. Проект получил одобрение Главгосэкспертизы России и утвержден инвестиционным комитетом компании.

Одна из ключевых областей применения ТЭП - производство полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), которые входят в состав верхнего слоя дорожного покрытия. Применение ПБВ обеспечивает увеличение межремонтных сроков службы покрытия дорог с 3–4 лет до 7–10 лет, повышая трещиностойкость, теплостойкость, сдвигоустойчивость, водо- и морозостойкость дороги. Применение ПБВ позволяет снизить расходы на содержание покрытия практически в два раза, продлить срок службы покрытия ориентировочно в 2,5 раза, существенно повысить безопасность движения и, как следствие, увеличить пропускную способность автодороги за счет уменьшения ремонтов.

Пуск производства запланирован на 2020 год.

Генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Илья Корженовский:

- «Воронежсинтезкаучук» - крупнейший производитель термоэластопластов в России. ТЭП – это уникальный продукт, который применяется во многих сферах промышленности. При этом он экологически безопасен - перерабатывается на 100%, не образует токсичных соединений, не содержит хлор, серу и тяжелых металлов, не выделяет вредных веществ, без запаха. СИБУР проводит большую работу по повышению экологичности своих предприятий, модернизируя действующие производства и строя новые, безопасные для окружающей среды.

Информационная справка:

Воронежское предприятие входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?