СИБУР выступит модератором секции по цифровым технологиям на Воронежском промышленном форуме

Воронеж, 20 мая 2019. СИБУР примет участие в ХII Воронежском промышленном форуме-выставке 21 мая 2019 года. В рамках конференции «Цифровой завод: внедрение робототехнических комплексов, практика цифрового производства, примеры и преимущества интернета вещей на промпредприятиях» модератором выступит директор проектов функции «Цифровые технологии» ООО «СИБУР» Максим Леньков.

Основными темами цифровой секции станут роботизация, цифровое производство, «интернет вещей» на промышленных предприятиях, аддитивные технологии, применение искусственного интеллекта, видеоаналитика и многое другое.

Организаторы конференции – ООО «СИБУР», METRAROBOTICS, YASKAWANordic, FANUCRussia, PTS, 3D-Технологии.РУ, Департамент цифрового развития Воронежской области.

В ходе конференции участники обсудят примеры эффективного внедрения робототехнических комплексов в технологические процессы промышленных предприятий, цифровое проектирование, популяризацию 3D-технологий в промышленности.

Директор проектов «Цифровые технологии» ООО «СИБУР» Максим Леньков:

- Динамично развивающимся промышленным предприятиям невозможно игнорировать цифровую трансформацию. Она позволяет перейти на новый уровень эффективности производства и значительно улучшить сервис для клиентов и партнеров. На сегодняшний день СИБУР занимает лидирующие позиции среди промышленных предприятий по внедрению цифровых технологий на производстве. Воронежское предприятие СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») выступает пилотом по освоению и успешной реализации нескольких новых проектов. Мы тестируем новые проекты и, если они доказывают свою эффективность, внедряем в производственный процесс. В ходе конференции мы готовы поделиться своим опытом, рассказать не только об эффективных и удачных проектах, но и о проблемах, которые возникают на пути к цифровизации производства.

Справка о форуме:

ХII Воронежский промышленный форум–место концентрации заказчиков и производителей промышленной продукциив Центрально-Черноземном регионе, а также экспертов смежных отраслей, поставщиков технологий и решений.

Цели Форума:

Заключение соглашений и контрактов между крупными заказчиками и производственными предприятиями ЦЧР, усиление кооперационных связей, в том числе путем вовлечения субъектов МСП, развития кластеров

Повышение роли институтов развития в росте промышленного производства в ЦЧР

Презентация инфраструктуры и преференций особых экономических зон, индустриальных парков, территорий опережающего развития регионов ЦЧР для потенциальных инвесторов

Демонстрация решений, направленных на повышение конкурентоспособности продукции, произведенной в ЦЧР на национальном и международном рынке

Обобщение реализованных подходов к внедрению цифровых технологий в производстве, подготовке высококвалифицированных кадров

Бизнес модель Воронежского промышленного форума

B2B,B2G

Справка о компании:

АО «Воронежсинтезкаучук» входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Контакты для прессы
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?