В Воронеже подведены итоги первого этапа организованного при поддержке СИБУРа проекта «Тропинка в науку»

Воронеж, 3 октября 2016 года. В Воронежском учебно-воспитательном комплексе им. А.П. Киселева подведены итоги первого этапа проекта «Тропинка в науку», который был организован при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Участниками первого этапа проекта стали 18 учащихся лицея. Экологическая школа работала на протяжении двух недель. За это время состоялось шесть выездных мероприятий на территории наиболее известных в Воронежской области природных объектов (Воронежское водохранилище, экологическую тропу «Маклок», родник «Митрофановский» и другие). Там учащиеся осматривали местность, описывали ландшафт и собирали пробы воды и почвы для дальнейших исследований. Выездные мероприятия чередовались с работой в лаборатории, где проводилась камеральная обработка отобранных образцов. Итоговые работы школьники готовили несколько месяцев.

В результате по каждому из объектов были составлены подробные доклады. Следующим этапом проекта станет проведение выездной экологической школы в ноябре текущего года. К этому времени в лицее планируется обновить оборудование для исследований, а также проработать еще более сложные и интересные маршруты для изучения.

«Проект выездной экологической школы – очень эффективная форма обучения, сочетающая в себе и теорию, и практику. Большую помощь в реализации проекта нам оказывает СИБУР. Радует, когда крупный бизнес уделяет внимание совершенствованию образования и поддержке развивающих экологических программ. Такое сотрудничество позитивно влияет и на качество полученных школьниками знаний, и на формирование их мировосприятия», - отметила замдиректора по учебно-воспитательной работе Воронежского лицея им. Киселева Татьяна Лаврова.

«Проекты, в сфере экологии и защиты окружающей среды являются безусловным приоритетом благотворительной программы СИБУРа. Формирование у подрастающего поколения экологической культуры, интереса к изучению природы, бережного отношения к ней – это та цель, к которой мы стремимся», - отметила директор по управлению персоналом воронежской площадки СИБУРа Марина Меркулова.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru