В Воронеже при поддержке СИБУРа благоустроена вторая очередь сквера «Чайка»

Воронеж, 15 августа 2017 года. В Воронеже при поддержке администрации города и корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» реализован проект благоустройства второй очереди сквера «Чайка».

В торжественном открытии приняли участие мэр Воронежа Александр Гусев, заместитель главы города Алексей Антиликаторов, руководитель управления экологии Наталья Ветер и руководство воронежской площадки компании

На территории сквера установлены спортивная площадка для проведения баскетбольных тренировок и игр, а также детская площадка с игровым оборудованием, песочницей, качелями и горками

Кроме того сквер оснастили прогулочными дорожками с плиточным покрытием, клумбами, газоном, скамейками и урнами.

«Приятно, что эту инициативу мы реализовали в партнерстве с компанией СИБУР. Участие бизнеса в социальных проектах очень важно. Мы активно взаимодействуем с коллегами из коммерческих структур и это взаимодействие строится на понимании и, что главное, на добровольных началах. При этом мы, конечно, ждем участия жителей в благоустройстве - это касается, в первую очередь, общедомовой и придворовой территории», - отметил Александр Гусев.

В рамках мероприятия символический ключ от благоустроенного сквера был передан представителю жителей близлежащего микрорайона – Галине Яхутиной. Для гостей была организована экскурсия по территории – ее провела Наталья Ветер, а для детей – специальная игровая зона, где их развлекали аниматоры. После завершения церемонии открытия сквера состоялся товарищеский матч между баскетбольными командами «СИБУР Воронеж» и Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Как отметили в МКП «ЭкоЦентр», которое занималось реализацией проекта, нормативная обеспеченность озелененными территориями общего пользования административных районов города должна составлять 6 кв.м. на человека. Реконструкция второй очереди сквера «Чайка» увеличила площадь такой территории в городе на 6 тыс. кв.м, что позволило дополнительно обеспечить благоустроенными рекреационными зонами 1 тыс. жителей Левобережного района.

«Поддержка проектов по развитию социальной инфраструктуры в городах деятельности компании – одно из приоритетных направлений программы «Формула хороших дел». Проект действительно важен и нужен не только этому району: видно, что сквер пользуется популярностью у жителей всего города – и это самая высокая оценка нашей совместной работы. Мы надеемся на поддержку горожан в вопросах бережного и ответственного отношения к тем объектам, которые создаются для них», - отметил финансовый директор воронежской площадки СИБУРа Дмитрий Богданов.

Проект «ЭкоЦентра» по реконструкции сквера «Чайка» вошел в число победителей конкурса социально-значимых проектов корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Всего в этом году поддержка оказана семи проектам. При участии компании прошли чемпионат Воронежской области по баскетболу, экологическая экспедиция и олимпиада по химии для школьников, озеленение пришкольной территории и другие. Особое внимание уделено экологическим инициативам – среди проектов-победителей таких три.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.