В Воронеже при поддержке СИБУРа состоялся экстремальный забег «Стальной характер»

20 мая на территории горнолыжного комплекса «ДонГор» состоялся первый для Воронежа экстремальный забег «Стальной характер», в котором приняли участие 1200 человек. Мероприятие было организовано Фондом поддержки спорта при поддержке СИБУРа и участии Администрации Воронежской области. Проект создан в рамках комплексной программы популяризации здорового образа жизни и благотворительной программы «Формула хороших дел».

«Стальной характер» - уникальный всероссийский мультиспортивный проект, который за три года существования существенно расширил свою географию и в этом году пришел в Воронеж.

В прошлом году в экстремальном забеге «Стальной характер» приняли участие более 10 000 человек из Тюмени, Краснодара, Тольятти, Чебоксар, Екатеринбурга и Перми. Уже сейчас можно сказать, что он стал востребован среди активной и энергичной части населения, и некоторые участники специально приезжают ради него из других городов.

- Сегодня мы собрались на масштабном и ярком спортивном событии – первом экстремальном забеге в Воронеже. И в первую очередь, я хочу поблагодарить компанию СИБУР и Фонд поддержки спорта за то, что этот проект получил жизнь в нашей стране, а теперь и в нашем городе.  Воронеж с энтузиазмом принял эстафету у других городов, и количество участников превосходит наши ожидания. Видно, что проект популярен среди молодежи, и убежден, что это не последний экстремальный забег в нашем городе, - отметил во вступительном слове руководитель регионального управления физкультуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Задача участников – дойти до финиша, преодолев десятки испытаний на трассе: прыгнуть в грязевые бассейны, проползти под колючей проволокой, забраться на четырехметровый бастион и многое другое. В забеге принимали участие как корпоративные команды, так и команды друзей. Адреналин и азарт не оставлял участников на протяжении всего мероприятия. Для них это стало не соревнованием с соперниками, а испытание своих физических сил и силы духа.

От воронежской площадки в мероприятии приняли участие 25 человек в составе четырех команд.

- Внедрение таких проектов в жизнь позволяет компании вносить свой вклад в формирование физической культуры не только среди сотрудников, но и среди населения в городах присутствия СИБУРа, - рассказал генеральный директор воронежской площадки СИБУРа Илья Корженовский. - Это очень правильная пропаганда здорового и активного образа жизни, которая, ко всему прочему, укрепляет командный дух коллектива. Сегодня участники наглядно показали это - без взаимовыручки и умения работать в одной команде, эту трассу пройти было бы невозможно, - подчеркнул он.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Контакты для прессы
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?