В Воронеже при поддержке СИБУРа стартовал чемпионат по уличному баскетболу

Воронеж, 07 июня 2016 года. СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» выступил партнером традиционного чемпионата Воронежа по уличному баскетболу «VRN3X3».

Главное нововведение лиги «VRN3х3» – формирование двух групп во взрослой категории: профессионалы и любители.

Турнир проходит в четыре этапа в формате «3х3» на открытой спортивной площадке парка «Алые паруса». Второй и третий туры запланированы на 13 и 19 июня, а завершатся соревнования в Воронеже 26 июня. Победитель профессиональной группы выйдет в финал общероссийских соревнований, которые пройдут 14 августа во Владивостоке.

В воронежском турнире участвуют 60 команд:  38 стритбольных клуба - во взрослой категории, 13 команд - в категории «Юноши», 9 команд – в женской категории.

«Поддержка региональных спортивных инициатив и популяризация здорового образа жизни  всегда были в числе приоритетных направлений благотворительной программы СИБУРа, - отмечает генеральный директор воронежской площадки СИБУРа Марат Фаляхов. - Уличный баскетбол пользуется большой популярностью у  молодых  воронежцев из-за своей демократичности, ведь для игры необходимо совсем немного -  мяч, баскетбольное кольцо и желание побеждать».

«В лиге «VRN3х3» участвуют не только спортсмены, известные своей игрой  на профессиональном уровне, но и ряд перспективных баскетболистов Воронежской области и близлежащих городов, – говорит баскетболист команды «СИБУР Воронеж» Александр Боев, который участвует в турнире на протяжении пяти лет. – Словом, турнир хоть и носит любительский статус, но по своему накалу и уровню мастерства исполнителей ничуть не уступает подобным соревнованиям более высокого ранга.

Информационная справка:

Поддержка проекта осуществляется в рамках направления «Спорт и здоровый образ жизни» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.