В Воронеже прошел образовательный интенсив по написанию качественных проектных заявок на гранты

Мастер-класс прошел в рамках социального проекта «Лаборатория гранта». Его реализует общероссийская организация «Городские реновации» при поддержке ПАО «СИБУР Холдинг» в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

7 ноября в Воронеже прошел практикум для авторов социальных проектов и соискателей грантов в регионе. В нем приняли участие представители региональной общественной организации «Воронежская лига уличного баскетбола», автономной некоммерческой организации «Центр экологических инициатив «Чистая тропа», воронежской областной просветительской общественной организации «Наш Регион» и воронежской региональной общественной организации «Содружество детских организаций».

Руководитель управления «Корпоративная социальная ответственность» общероссийской организации «Городские реновации», эксперт Всероссийского Конкурса «Моя страна – моя Россия» Анна Чигарина разобрала с участниками главные ошибки при подготовке грантовых заявок на конкретных примерах, рассказала о нюансах формирования команды, привлечения партнеров, подготовке бюджета проекта и возможностях выхода организации на самофинансирование. Слушатели поблагодарили Анну Юрьевну за интересную и содержательную дискуссию.

— При заполнении заявки всегда следует помнить: вы презентуете свой проект незнакомому человеку, который, вероятнее всего, не в полной мере знаком со спецификой и проблемами вашего региона или муниципалитета. Поэтому старайтесь писать проект, ссылаясь на статистические данные, актуальные документы и цитаты известных деятелей в данной области. И не забывайте показывать свой проект человеку со стороны — получайте обратную связь и делайте проект максимально понятным, — отметила Анна.

Ранее в рамках «Лаборатории гранта» стартовал авторский онлайн-курс «Формирование качественных грантовых проектов: подготовка, реализация, риски». В его подготовке приняли участие эксперты Фонда Президентских грантов, Федерального агентства по делам молодежи, общероссийской

организации «Городские реновации», лидеры общественных организаций, заслуженные педагоги, кандидаты педагогических и философских наук и другие эксперты. Записи всех прошедших вебинаров размещены на сайте проекта www.laboratory-grant.ru.

Курс продолжается и уже в этом году участников ждут новые вебинары на актуальные темы. Во время вебинаров участники могут задавать свои вопросы. Авторы самых интересных вопросов лично встретятся с экспертами на персональных онлайн-консультациях. По окончании курса все участники получат именные сертификаты.
О программе «Формула хороших дел»
Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.
За время действия программы было получено более 1700 заявок на грантовый конкурс и более 160 заявок на проведение межрегиональных проектов. Более 4800 мероприятий прошли в городах в рамках реализации программы.
Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?