В Воронеже прошел первый отборочный этап «Школы Баскетбола «СИБУР – Зенит»

Воронеж, 19 апреля 2016 года. В Воронеже завершился первый этап всероссийского социального проекта в поддержку детско-юношеского спорта - «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР – ЗЕНИТ». В ходе мероприятия были выбраны 60 претендентов для второго этапа - отборочных выездных сессий с участием тренеров баскетбольного клуба «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург).

Воронеж вошел в число 7 регионов охвата программы. В просмотровых сессиях приняли участие порядка 160 юношей в возрасте от 14 до 16 лет из Воронежа,  Курска, Волгограда и Ростова-на-Дону. Отборочный этап проходил на баскетбольной площадке Воронежского института физической культуры, которая была реконструирована в рамках партнерской программы СИБУРа и NBA.

В ходе сессии фиксировались антропометрические данные – рост, вес, высота в прыжке, длина рук, а также спортивные показатели юных баскетболистов. Программа предлагаемых тестов включала в себя 11 испытаний на технику работы с мячом и технику перемещений – работа в защитной стойке, прыжки в высоту, штрафные и средние броски, бег на 20 метров с ведением мяча и переводы между собой.

Второй этап совместной программы состоится в мае с участием тренеров БК «Зенит».

СИБУР поддерживает ряд профессиональных спортивных организаций и проектов, направленных на продвижение здорового образа жизни. Партнерство с баскетбольной командой «Зенит» состоится в рамках программы «Школа Баскетбола», объединяющей инициативы компании в данном виде спорта.

Главные цели программы «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР – ЗЕНИТ» – развитие баскетбола в российских регионах, поддержка юных спортсменов и обучение молодых тренеров. Официальным послом проекта от «Зенита» выступит воспитанник петербургского баскетбола защитник команды Артем Вихров.

Информационная справка

Поддержка проекта «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР – ЗЕНИТ» проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru..

В рамках программы «Школа Баскетбола» СИБУР поддерживает проекты, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни. Помимо партнерства с Единой Лигой ВТБ и Ассоциацией студенческого баскетбола, СИБУР вместе с NBA модернизировал семь спортивных объектов - в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Томске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн и другие. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках и поделились уроками мастерства с любителями этой игры в Москве.

Баскетбольная команда «Зенит» основана в 2014 году в структуре футбольного клуба. Отличительной особенностью команды является наличие в составе большого числа молодых российских игроков.

Главный тренер сине-бело-голубых Василий Карасев является воспитанником ленинградского баскетбола, именно в родном городе многократный призер национальных первенств, чемпионатов Мира и Европы начинал свой профессиональный путь. Сегодня под его руководством БК «Зенит», несмотря на свою молодость, по праву завоевывает признательность болельщиков и истинных ценителей отечественного баскетбола.

В дебютном сезоне 2014-15 сине-бело-голубые вышли в плей-офф как в Единой лиге ВТБ, так и в розыгрыше Еврокубка. Свои домашние матчи «Зенит» проводит на «Сибур Арене», которая вмещает 7 120 зрителей.

В сезоне 2015-16 команда подтверждает свой спортивный статус – «Зенит» идет в тройке лидеров регулярного чемпионата, а домашняя арена команды по праву признана одной из самых заполняемых в России.