В рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне на воронежской площадке прошло показное пожарно-тактическое учение

В мероприятии приняли участие аварийно-спасательные формирования, базирующиеся на воронежской площадке, – газоспасательный отряд и пожарные части службы «Сервис-Безопасность», подразделения главного управления МЧС России по Воронежской области и службы жизнеобеспечения Воронежа, а также нештатные газоспасательные формирования предприятия.
Участникам учений предстояло потушить условный пожар в цехе подготовки мономеров и растворителей, возникший на наружной установке, и остановить утечку аммиака на одном из сепараторов.
Учением руководил директор по производству «Воронежсинтезкаучука» Вячеслав Золототрубов.
Рабочая смена цеха была оперативно эвакуирована в убежище. Аварийные службы вовремя прибыли к месту происшествия, в считанные минуты ликвидировали условное возгорание и устранили источник выделения аммиака, тем самым предотвратив угрозу взрыва.
Присутствовавший на учениях начальник Центрального регионального центра МЧС генерал-лейтенант Олег Баженов отметил высокую слаженность и профессионализм действий участников ликвидации условной аварии и выразил уверенность, что оперативно-спасательные формирования окажутся готовы к любой нештатной ситуации.
Генеральный директор «Воронежсинтезкаучука» Виктор Куклинов подчеркнул, что на предприятии придается особое значение поддержанию мобилизационной готовности персонала, нештатных газоспасательных формирований и отработке взаимодействия со службами МЧС и жизнеобеспечения области. Результаты учений это подтверждают.
Контакты для прессы
Подписаться на новости