В Воронеже накануне Дня Победы выпущены две книги

На «Воронежсинтезкаучуке» вышли в свет две книги, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Отдел корпоративных коммуникаций предприятия вместе с Советом ветеранов выпустили книгу под названием «Их забыть нельзя». Издание состоит из двух частей. Первая часть называется «Ушедшие в бессмертие» – это своего рода Книга Памяти 162 заводчан, не вернувшихся с полей сражений. Собраны архивные биографические сведения, краткие факты о жизненном и военном пути героев.
Второй раздел книги под названием «Пришедшие с войны» повествует о ветеранах Великой Отечественной войны, долгое время трудившихся на воронежском предприятии после Победы. Опубликованы статьи, очерки и рассказы из заводской многотиражки «Кировец» разных лет.
Также была опубликована книга мемуаров ветерана труда «Воронежсинтезкаучука», члена общественного союза военных писателей «Воинское содружество» и руководителя поэтического клуба детей и юношества «Левобережье» Михаила Соловьева под названием «Забыть? Никогда!». Издание повествует о военном и послевоенном детстве автора, подвигах защитников Родины и событиях того времени.