В Воронеже прошли общественные слушания по проекту строительства установки безводной дегазации

Слушания были посвящены новой технологии дегазации растворных каучуков, которая будет внедрена на воронежской площадке. Старое оборудование, где используется горячая вода, планируется заменить новой установкой, которая обходится без воды и поэтому позволяет резко снизить потребление пара и уменьшить количество сточных вод.

Приглашения на встречу были заранее опубликованы в местных СМИ. На слушаниях собрались представители общественности, экологи, специалисты Роспотребнадзора и Росприроднадзора, сотрудники районных и областных органов власти. Всего общественные слушания посетили около 40 человек.

Генеральный директор «Воронежсинтезкаучука» Виктор Куклинов и другие менеджеры площадки исчерпывающе ответили на вопросы о влиянии строительства и эксплуатации установки на окружающую среду. По итогам обсуждения были зафиксированы все предложения участников встречи. Проект утвержден к реализации инвестиционным комитетом СИБУРа.