В январе 2013 года стартовала новая программа «Грант СИБУРа».

В январе 2013 года стартовала новая программа «Грант СИБУРа», по итогам которой наиболее перспективные школьники  и талантливые учителя получат персональные выплаты

Программа предусматривает вручение грантов на конкурсной основе, согласно критериям, установленным компанией СИБУР. Школьники 8-11 классов должны одержать победу в муниципальном этапе и занять итоговое призовое место в областном этапе олимпиад по химии, физике, математике. За успехи своих учеников будут награждены и учителя. Помимо этого, одним из критериев определения номинантов среди учеников на почетную награду является участие конкурсантов в жизни своего образовательного учреждения. Например, успешное участие в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах и т.д. Преподаватели же должны проводить мероприятия, направленные на повышение интереса к своему предмету со стороны учеников. Размер гранта СИБУРа для школьников составляет 3 000 рублей, для учителей – 30 000 рублей.
Программа реализуется при поддержке Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.
- Одним из основных направлений развития образования является поддержка одаренных детей, в том числе детей, которые показывают наилучшие результаты в сфере отдельных предметов, - рассказал руководитель департамента Олег Мосолов. -  Приятно, что на таких ребят стали обращать внимание представители бизнес-сообщества. Ярким примером является программа компании СИБУР. Приятно, что компания поддерживает школьников, изучающих такие интересные предметы, как химия, физика и математика.
По итогам конкурса  ученикам 10-11 классов, заинтересованным в углубленном изучении химии, будет предложено продолжить учебу в профильном химическом классе школы № 67, являющейся подшефной школой СИБУРа в Воронеже. А выпускникам 11 классов будет предложено поступление в  Воронежский государственный университет инженерных технологий, с которым воронежское предприятие СИБУРа – ОАО «Воронежсинтезкаучук» взаимодействует по программе взаимодействия «Предприятие – региональный профильный вуз».  В дальнейшем планируется привлечение этих специалистов для работы в СИБУРе.
- Данная программа способствует популяризации инженерных профессий, а также  привлекает внимание школьников к нефтехимической отрасли, что очень важно как для нашего предприятия, так и для холдинга в целом. В Воронеже завершился областной этап Всероссийской олимпиады, - говорит директор по управлению персоналом ОАО «Воронежсинтезкаучук» Аксана Козлова. - Сотрудники ОАО «Воронежсинтезкаучук» присутствовали на олимпиадах по профильным предметам, рассказывали школьникам о программе «Грант СИБУРа». На данном этапе ведутся переговоры с Молодежным областным центром по поводу взаимодействия в организации торжественного награждения победителей, составляются рейтинги учеников и учителей на получение гранта. Бесспорно, программа важна как для предприятий холдинга, так и для школьников, так как учитывает интересы обеих сторон.
Программа «Грант СИБУРа» проходит  в пяти городах деятельности СИБУРа - Воронеже, Тольятти, Тобольске, Дзержинске и Кстове. Торжественное вручение грантов состоится в конце мая.