Вице-губернатор - первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Гусев посетил «Воронежсинтезкаучук» .

Александр Гусев в сопровождении генерального директора предприятия Виктора Куклинова и главного инженера Марата Фаляхова детально ознакомился с новым производством по выпуску термоэластопластов (ТЭП-50), где завершается технологический этап пусконаладочных работ и уже начат в тестовом режиме выпуск конечной продукции.
На встрече с работниками предприятия вице-губернатор отметил позитивные изменения, происходящие на заводе в последние годы:
– «Воронежсинтезкаучук» обрел второе дыхание. Это заслуга его коллектива и руководства компании СИБУР, которые ответственно и бережно относятся к нашему заводу, создают условия для его динамичного развития.
Участники встречи интересовались состоянием дел в экономике региона и перспективах развития промышленного комплекса. По словам вице-губернатора, рост инвестиций в области продолжится, чему будут  способствовать и меры государственного протекционизма. Так, в рамках реализации программы социально-экономического развития региона, куда был включен проект ТЭП-50, «Воронежсинтезкаучук» получил значительные налоговые льготы. Сумма преференций, предоставленных компании на пятилетний срок, составит около 450 миллионов рублей.
С запуском нового производства особую актуальность приобретает вопрос востребованности термоэластопластов, в том числе для строительства дорог на территории области. Эту тему затронул главный технолог предприятия Алексей Рачинский.
– Объем средств регионального дорожного фонда в этом году составляет порядка шести миллиардов рублей. Это значительная сумма, однако ее хватит лишь на качественное содержание магистралей, но не для решения вопросов развития транспортной сети, – подчеркнул Александр Гусев. – В этих условиях важно целесообразно распределять расходы на строительство новых дорог, в том числе использовать современные материалы, которые производятся на ВСК.

Справка
Александр Гусев проработал на «Воронежсинтезкаучуке» более двадцати лет. Прошел трудовой путь от мастера до генерального директора. С 2009 года – на руководящих должностях в правительстве Воронежской области.
Контакты для прессы
Подписаться на новости