«Воронежсинтезкаучук» запустил в эксплуатацию установку воздухоразделения Air Products

«Воронежсинтезкаучук» запустил в эксплуатацию на собственной площадке установку воздухоразделения Air Products. Планируется, что воздухоразделительная установка повысит надежность снабжения предприятия промышленными газами. Суммарная производительность установки составляет 166,4 млн куб. м в год, что превышает текущие потребности предприятия.

Согласно договоренностям между российской стороной и Air Products, американская компания построила установку за счет собственных средств, гарантируя предприятию поставку необходимых объемов промышленного газа. «Воронежсинтезкаучук», в свою очередь, обеспечил установке необходимые сооружения и коммуникации, предоставил в аренду имущественный комплекс, а также гарантировал приобретение определенного объема промышленных газов по заранее установленной цене.

Аутсорсинг поставок промышленных газов позволит сэкономить средства, необходимые для обновления сервисного оборудования, а также сократить текущие затраты на эксплуатацию и ремонт. Освободившиеся денежные средства будут направлены на развитие основных производств.