Воронежская площадка СИБУРа отметила 90-летний юбилей бывшего генерального директора Леонида Кудрявцева

Бывшему генеральному директору «Воронежсинтезкаучука» Леониду Кудрявцеву, руководившему предприятием 33 года, исполнилось 90 лет. Талантливый и опытный руководитель, настоящий профессионал своего дела – он вывел предприятие на новый уровень работы. Внес колоссальный вклад не только в создание новых мощностей и освоение выпуска новых видов полимеров, но и в развитие персонала, а также социальной сферы.

Под его руководством был реализован проект по производству полибутадиеновых каучуков, не уступающих по своим свойствам натуральным.

По инициативе Леонида Кудрявцева было реконструировано производство дивинилстирольных каучуков, развито производство товарных латексов, открыто первое в России производство термоэластопластов и реализовано множество других проектов.

В свой день рождения Леонид Дмитриевич получил поздравления от работников и руководителей СИБУРа, которые чтят и помнят легендарного руководителя «Воронежсинтезкаучука». Поздравительный адрес с искренними пожеланиями юбиляру пришел от министра энергетики Российской Федерации Александра Новака. А временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев в этот день лично прибыл на праздничные мероприятия, посвященные юбилею Леонида Кудрявцева.

- Сегодня удивительным образом совпали три обстоятельства – юбилей Леонида Дмитриевича, День химика и православный праздник Троица. Поэтому хочется, чтобы все наши пожелания сегодня исполнились втройне для вас. Вы большой талантливый руководитель, человек-эпоха, который за 33 года работы во главе заводе сделал все, чтобы коллектив чувствовал себя сопричастным той глобальной работе, которую вы проводили на предприятии. Вы сделали очень много для развития города, области и ее жителей. Огромное внимание уделяли и социальной сфере, своим работникам и их семьям.

Сегодня от лица Правительства области я хочу вручить вам знак «Благодарность от земли Воронежской». И есть еще одна награда, которая вручается обычно в день образования области 13 июня, но я хочу проанонсировать ее сейчас: совет по наградам при губернаторе области принял решение и присвоил вам звание «Почетный гражданин Воронежской области». Хочу пожелать Леониду Дмитриевичу крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия, - сказал в поздравительной речи глава региона Александр Гусев.

- Леонид Дмитриевич, вы для меня давно стали синонимом химии, синонимом каучуковой промышленности. Быть сегодня рядом с вами – это быть с легендой. Для меня это огромная честь и ответственность. Все то, что вы сделали и заложили в развитие нефтехимической отрасли, мы обязаны развивать и приумножать. Сегодня СИБУР строит крупное химическое производство в Тобольске. В свое время вы вложили много сил в развитие тобольской нефтехимии, поэтому через некоторое время мы бы хотели привезти вас туда и показать новые производственные мощности, - сказал член правления, управляющий директор Дирекции пластики, эластомеров и органического синтеза Павел Ляхович.

Заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Владимир Разумов в своей поздравительной речи отметил, что кроме успехов, для предприятия были и непростые годы.

– Мы практически прошли революцию: из социализма попали в капитализм, и не все поняли, что произошло в стране. Но Леонид Дмитриевич, находясь тогда в 60-70-х годах, лет на 15-20 опередил свое время. Он никогда не сомневался, он знал - надо работать, кормить людей, строить им жилье, надо развивать производство и надо не терять тех, кто ему доверился. Леонид Дмитриевич, спасибо вам также за то, что в самые сложные 90-е годы вы провели через самые опасные рифы коллектив, не дали ему разрушиться и дали ему действительно правильную пристань – СИБУР. И сегодня мы гордимся, что среди предприятий СИБУРА есть такой бриллиант как «Воронежсинтезкаучук». Уважаемый Леонид Дмитриевич, живите долго на радость нам, своим близким и стране, - сказал Владимир Разумов.

– Работа по развитию предприятия, которую проделала команда во главе с Леонидом Дмитриевичем Кудрявцевым, колоссальная. Профессионал, преданный своему делу, он поднял высокую планку в работе «Воронежсинтезкаучука», которую мы не имеем права понижать. И сегодня предприятие стремится к тому, чтобы не только сохранить тот опыт и традиции, но и приумножить свои достижения: совершенствует технологичность и экологичность предприятия, улучшает качество продукции, инициирует социальные и благотворительные проекты», - отметил генеральный директор «Воронежсинтезкаучука» Илья Корженовский.

С теплыми словами поздравлений в адрес Леонида Дмитриевича выступили и ветераны предприятия. Они отметили, что «Воронежсинтезкаучук» под руководством Леонида Кудрявцева менялся и совершенствовался, а Леонид Дмитриевич внес неоценимый вклад в развитие производства синтетического каучука в стране.

Биографическая справка:

Леонид Дмитриевич Кудрявцев родился 27 мая 1928 года. В 1947 г. начал работу на предприятии «Воронежсинтезкаучук» им. С. М. Кирова мастером цеха. С 1961 г. — директор предприятия. В 1977—1979 гг. — директор Всесоюзного производственного объединения «Союзкаучук» Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР. В 1979—1981 гг. — директор Воронежского шинного завода. В 1981—1998 гг. — директор завода «Воронежсинтезкаучук» им. С. М. Кирова. В 1998—2007 гг. — советник генерального директора предприятия.

Контакты для прессы
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?