Воронежская площадка СИБУРа подвела итоги в области промышленной безопасности и охраны труда за 2015 год

Воронеж, 26 февраля 2016 года. На предприятии СИБУРа в Воронеже подвели итоги реализации годовой программы по повышению уровня безопасности производства, взаимодействию с подрядными организациями и улучшению условий труда.

На протяжении 2015 года во всех структурных подразделениях предприятия проводились линейные обходы, ежеквартальные совещания с руководителями подрядных организаций по вопросам соблюдения стандартов охраны труда и безопасного производства работ. Выполнена оценка потенциальных рисков, более 120 сотрудников прошли обучение по системе риск-менеджмента.

С 2015 года на воронежской площадке СИБУРа внедрена новая автоматизированная система анализа результатов поведенческих аудитов безопасности для обнаружения и предотвращения потенциально опасных действий сотрудников. Организованы производственные испытания средств индивидуальной защиты.

Обладателем звания лучшей бригады в области охраны труда и промышленной безопасности среди предприятий СИБУРа в 3 квартале 2015 года стали сотрудники воронежской площадки. В рамках корпоративной программы «Улучшение малыми шагами» было направлено 2376 идей в данной области.

Планируется разработка и внедрение личных контрактов руководителей предприятия и формирование единой системы мотивации сотрудников в области охраны труда и промышленной безопасности. По итогам 2015 года показатель LTIFR на воронежской площадке составил 0,0. Аварий, а также случаев с получением тяжелых и легких травм сотрудниками предприятия не зафиксировано. В 2016 году на площадках СИБУРа расчет LTIFR будет производиться с учетом показателей подрядных организаций.

Генеральный директор воронежской площадки СИБУРа Марат Фаляхов отметил, что комплекс реализуемых на предприятии практик, должен быть направлен на вовлеченность и мотивацию сотрудников.

«Безопасность на производстве – фокус внимания всех работников предприятия. Только при общей заинтересованности и бескомпромиссном соблюдении стандартов и правил безопасности мы можем говорить о реальной эффективности и культуре производства», - сообщил Марат Фаляхов.

Информационная справка:

АО «Воронежсинтезкаучук» входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий.

Lost time injury frequency rate — LTIFR (коэффициент частоты травм с временной потерей трудоспособности) является в мировой практике основными индикаторами эффективности работы компаний в области охраны труда и промышленной безопасности. LTIFR = (суммарное рабочее время, потерянное в результате полученных травм) х (1 млн. человекочасов) / (суммарно отработанное рабочее время).

Контакты для прессы
Подписаться на новости