Воронежская площадка СИБУРа провела плановый остановочный ремонт на производстве растворных каучуков

Воронеж, 4 июля 2016 года. На воронежской площадке СИБУРа завершился капитальный остановочный ремонт, повысивший надежность оборудования производства растворных каучуков.

В текущем году площадка перешла на новый формат проведения капитального остановочного ремонта


Если раньше предприятие ежегодно полностью останавливало работу всех производств на несколько недель для проведения ремонтных работ, то теперь такие масштабные мероприятия будут проводиться только раз в два года. В «перерывах» останавливаться для проведения ремонта будет только часть производств: в 2017 году это было подразделение по выпуску растворных каучуков. Следующий останов всего предприятия для ремонтных работ планируется в 2018 году.

Текущие работы длились 12 дней и завершились 25 июня. Запуск производств в эксплуатацию состоялся на 1 день раньше планируемого срока. За этот период успешно выполнен весь запланированный объем работ: произведена чистка более 180 единиц оборудования, ревизия и контроль около 770 единиц арматуры и 112 предохранительных клапанов. Техническое освидетельствование и экспертизу промышленной безопасности прошли порядка 100 единиц оборудования. Также в ходе модернизации были осуществлены врезки и замена различного насосного, теплообменного и емкостного оборудования. К числу наиболее крупных работ, проведенных за это время, относятся: чистка колонного оборудования производства мономеров и растворителей, замена части комплектующих дивинильного узла в производстве растворных каучуков.

«Остановочный ремонт направлен на рост эффективности эксплуатации оборудования, повышение промышленной безопасности и экологичности производства. В 2017 году мы впервые не останавливали предприятие полностью, поэтому очень важно было обеспечить высокое качество ремонтных работ в прошлом году. Этого удалось добиться за счет мобилизации подрядчиков и командного подхода коллектива площадки. Сегодня все производства работают в штатном режиме, и мы уверены в надежности этой работы», - отметил директор по производству воронежской площадки Вячеслав Золототрубов.

Информационная справка:
Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.
Контакты для прессы
Подписаться на новости