Воронежская площадка СИБУРа выпустил 5-миллионную тонну растворных каучуков

Воронеж, 19 октября 2017 года. Воронежская площадка СИБУРа выпустила 5-миллионную тонну растворных каучуков марок СКД и СКД-НД.

В целом, за всю свою историю работы предприятие выпустило каучуков растворной и эмульсионной полимеризации совокупным объемом около 11,5 млн тонн

Этого хватило бы для производства 2,9 млрд шин, что позволило бы «обуть» 719 млн автомобилей.

Общий объем выпуска всей продукции (растворных и эмульсионных каучуков, термоэластопластов и латексов) с момента основания воронежского предприятия составил порядка 12,8 млн тонн. По прогнозам, 13-миллионная тонна будет получена в первой половине 2018 года.

«5 млн тонн – это не просто количественный показатель. Это – богатая история и огромный труд многих поколений, направленный на стабильный и качественный выпуск каучуков и термоэластопластов. Сегодня мы ведем непрерывную работу над ростом технологичности и экологичности производства, повышением качества продукции и завоеванием новых рынков. Мы стремимся к полной загрузке мощностей и положительная динамика шинного сегмента, сегмента дорожного строительства и стройсектора стимулируют нас развиваться и выстраивать взаимовыгодные отношения с потребителями. Имея огромный опыт, большой потенциал внутри себя – людей, компетенции - мы готовы и будем развиваться дальше», - отметил генеральный директор воронежской площадки СИБУРа Илья Корженовский.

Напомним, что по итогам 2016 года объем производства продукции на «Воронежсинтезкаучуке» вырос на 10%, до 241,6 тыс. тонн. Основная продукция площадки – каучуки и термоэластопласты. Повышение производственных показателей стал возможен благодаря росту потребления продукции, а также модернизации оборудования на самой площадке.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?