Генеральным директором кстовской площадки СИБУРа назначен Александр Должиков

Генеральным директором СИБУР-Кстово назначен Александр Должиков. Ранее он занимал должность советника главного операционного директора СИБУРа.

Константин Ермизин, возглавлявший СИБУР-Кстово последние два с половиной года, перешел в операционный блок строящегося комплекса ЗапСибНефтехим. Обладая значительным опытом в нефтехимической отрасли, Константин вместе с командой проекта будет отвечать за его реализацию.

Александр Должиков работает в нефтехимической отрасли с 1977 года. Окончил Ноябрьский нефтегазовый колледж по специальности "Техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования", Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности "Экономика и управление на предприятии" и международный институт менеджмента ЛИНК.

С сентября 1985 года работал на производствах, которые сегодня находятся в составе СИБУРа. Прошёл все ступеньки карьерной лестницы: машинист технологических компрессоров, мастер-бригадир, начальник установки, начальник производства, главный инженер, директор газоперерабатывающего предприятия, заместитель главного инженера по инвестиционным проектам ООО "СибурТюменьГаз". В качестве генерального директора возглавлял Белозерный и Нижневартовский газоперерабатывающие комплексы (ГПК), СП «Юграгазпереработка» и ООО "СибурТюменьГаз", объединяющую семь газоперерабатывающих и одно газотранспортное предприятие.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78