Компания СИБУР приглашает кстовских школьников на "Научные смены"

ns.jpgПри поддержке СИБУРа в Кстово в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел" с 18 по 29 июня состоятся "Научные смены" для школьников 10-13 лет. Каждая смена – это пять дней интерактивных занятий и экспериментов, погружающие детей в увлекательный мир науки.

Цель проекта – привить подрастающему поколению интерес к знаниям и исследовательской деятельности, развить желание познавать мир и менять его к лучшему. В 2017 году "Научные смены" были проведены в четырех городах: Тобольск, Тольятти, Дзержинск, Нижневартовск. В каждом городе были получены положительные отзывы от детей, родителей и педагогов, поэтому в 2018 году было принято решение расширить географию проекта до 10 городов.

Программа этого года "Инженеры-изобретатели" включает знакомство с базовыми понятиями механики, конструирования, проектного и инженерного дела, научными понятиями и процессами в интерактивной форме. На занятиях дети изготовят ряд технических конструкций, узнают, как они функционируют и научаться работать с некоторым ручным инструментом. В процессе прохождения курса ребята создают действующие устройства, которые они потом уносят с собой.

Антон ЗАЙЦЕВ, Разработчик и ведущий курса "Инженеры-изобретатели" Геккон-клуба:

- Основная цель нашего курса -  увлечь детей инженерным творчеством, показать им, насколько интересно изобретать новое. Собирая самостоятельно технические объекты, дети с удивлением узнают, как много сложных технических решений реализовано в обычных вещах, которые нас окружают. Законченные работы, несущие в себе живые знания из физики, механики, истории, можно использовать в качестве игрушки, что дарит детям положительные эмоции еще долгое время после их создания. Ребят захватывает положительный результат от инженерного творчества и первые победы в поиске верных научных решений.

Александр ДОЛЖИКОВ, генеральный директор кстовской площадки СИБУРа:

- Проект "Научные смены" реализуется в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел". Это продолжение работы, начатой в прошлом году, когда в Кстове при поддержке СИБУРа прошел Фестиваль науки. Как и год назад, мероприятие носит прикладной характер. На этот раз дети смогут попробовать себя в роли инженеров, самостоятельно сконструировать работающие изделия, увидеть их в действии. Возможно, для кого-то участие в проекте станет первым шагом в будущую профессию. Мне, как инженеру, интересно участвовать, напутствовать будущих коллег. В чём-то даже завидно: в наше время таких возможностей не было.

Все занятия пройдут в первой половине дня, с 10.00 до 13.00, в МБУ ДО ДЮЦ «Интеллект» по адресу г. Кстово, Бульвар Мира, д.2А

Участие в «Научных сменах» - бесплатное. Необходима предварительная регистрация на сайте: https://nauchniesmenikst.timepad.ru/event/725854/

Количество мест ограничено!

• Дмитрий Владимирович Шадымов