Кстовская площадка СИБУРа стала призером российского конкурса проектов повышения производительности труда

Кстовская площадка СИБУРа заняла второе место в номинации "Лучший проект по оптимизации офисных процессов и процессов оказания услуг" в национальном конкурсе проектов, проводившегося в рамках II Российского Конгресса лидеров производительности (ЛИН-Форума), завершившегося в Москве.

Комиссия национального чемпионата лидеров производительности высоко оценила работу по организации рабочих мест и процессов, как непосредственно на производстве, так и в административно-бытовом блоке кстовской площадки. Особенно была отмечена работа по созданию безопасных и эффективных условий труда, а также по развитию персонала.

Кроме того, конкурс проектов повышения производительности на Кубок имени А.К. Гастева 2017 года проводился в номинации "Лучший проект по повышению эффективности производства".

В рамках национального чемпионата лидеров производительности были определены абсолютный чемпион России по повышению производительности труда, победители в номинациях "Чемпион по штурм-прорыву", "Чемпион по быстрой переналадке" и "Чемпион по выявлению проблем". Различными наградами Кубка имени А.К. Гастева 2017 года были отмечены компании из нефтехимической, нефтесервисной, металлургической, косметической и других отраслей промышленности, а также из области научных разработок и торговли.

II Российский Конгресс лидеров производительности (ЛИН-Форум) проходил 14-17 ноября в Москве при поддержке Министерства экономического развития РФ. В рамках конгресса состоялись Лин-экскурсии на ведущие предприятия Москвы и Московской области, прошли мастер-классы от ведущих российских и зарубежных специалистов, прозвучали доклады экспертов в области повышения производительности.

Александр ДОЛЖИКОВ, генеральный директор кстовской площадки СИБУРа:

- Наше предприятие участвует в конкурсной программе Кубка имени А.К. Гастева уже не в первый раз. В 2015 году мы получили Кубок за самый эффективный проект по методологии "шесть сигм", а также почетный диплом оргкомитета за организацию и проведение аудита Производственной системы на высоком уровне. Считаю, участие в подобных конкурсах, безусловно, полезным для каждой площадки. Рекомендации коллег позволяют видеть новые возможности для развития, знакомство с проектами других предприятий – находить и применять лучшие практики.

Кубок имени А.К. Гастева – престижная общественная награда, учреждённая движением "Лин-форум. Профессионалы бережливого производства". Вручается предприятиям и организациям различных форм собственности, а также регионам за достижения в повышении производительности труда. Ежегодно вручаются главный Кубки имени А.К. Гастева в различных номинациях.

Кубок назван имением Алексея Капитоновича Гастева (1882 – 1939) – видного российского и советского общественного и политического деятеля, теоретика научной организации труда и руководителя Центрального института труда.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?