Кстовское предприятие СИБУРа подвело итоги мониторинга состояния атмосферного воздуха в 2018 году: превышений ПДК нет

1.jpg

Кстовское предприятие СИБУРа подвело итоги мониторинга состояния атмосферного воздуха в пределах и границах санитарно-защитной зоны в 2018 году. "Превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) по контролируемым веществам не выявлено", - сообщил начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии "СИБУР-Кстово" Евгений ШЕВЧЕНКО.

Мониторинг проводился двумя альтернативными способами: собственной аккредитованной лабораторией предприятия и лабораторией работающего в структуре Роспотребназора "Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области".

В 2018 году передвижной экологический пост "СИБУР-Кстово" осуществил 620 выездов к местам отбора проб. Всего было проведено 1987 замеров по 10 контролируемым веществам, относящимся к области аккредитации Центральной заводской лаборатории, имеющей официальный статус "испытательной". Замеры проводились по графику, при неблагоприятных метеорологических условиях, при остановах и пусках производства, а во время проведения в Нижнем Новгороде матчей Чемпионата мира по футболу – ежедневно. Определялось содержание в атмосферном воздухе оксида и диоксида азота, оксида углерода, диоксида серы, предельных и непредельных углеводородов, массовая концентрация бензола, толуола и ксилола.

Лаборатория "Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области" провела в 2018 году 450 замеров качества атмосферного воздуха, включавших, помимо прочего, определение массовой концентрации сажи в периоды работы факельной установки "СИБУР-Кстово" в режиме сажевого горения. "Мы взяли на себя обязательство снижать количество часов сажевого горения, и неуклонно следуем ему, - сообщил Евгений ШЕВЧЕНКО. – За четыре года мы сократили выбросы от факельной установки на 84%. В частности, в 2018 году количество часов сажевого горения снижено на 57% по сравнению с 2017 годом". По его словам, в 2019 году ожидается дальнейшее уменьшение количество часов работы данном режиме в связи с переходом предприятия на двухгодичный цикл безостановочной работы.

"СИБУР-Кстово" выпускает этилен, пропилен, бензол и другие продукты, которые используются в производстве поливинилхлорида, окиси этилена, этиленгликолей, акриловых кислоты и эфиров, другой нефтехимической продукции, применяемой в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Изделия из этих продуктов делают жизнь людей более современной, комфортной и безопасной.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?