Мечтай и действуй: участники #SIBURCAMP пообщались с Сергеем Таракановым

478A7348.jpg

24 июля после утренней разминки в баскетбольном лагере встречали легендарного баскетболиста — семикратного чемпиона СССР, трехкратного чемпиона Европы, чемпиона мира и Олимпийского чемпиона.

Знакомство с юными баскетболистами Сергей Тараканов начал с вопроса о том, из каких городов те приехали, — каждый выкрикивал название с большой гордостью. После теплых приветствий Сергей Николаевич начал рассказ о старте своей спортивной карьеры, мотивации на победу, подготовке к играм и о самом важном успехе — золоте Олимпийских игр 1988 года.

Юные таланты слушали легенду баскетбола затаив дыхание, особенно в те моменты, когда почетный гость #SIBURCAMP давал практические советы — мечтать, заниматься самообразованием, закалять характер: «Важно иметь свою мечту и идти тем путем, который ты себе наметил, чтобы добиться ее. Этот путь может занять и месяцы, и долгие годы, но главное — ты знаешь, куда идешь».

Ребята задали Сергею Николаевичу немало вопросов: одни просили назвать персональный топ сильнейших баскетболистов, другие интересовались способами справляться с волнением перед матчами, третьи спрашивали о различных игровых эпизодах.

478A7224.jpg

Мальчишкам, которые активно участвовали в беседе и задали самые интересные вопросы, баскетболист вручил сувениры — плакаты и вымпелы, посвященные исторической победе сборной России на чемпионате Европы по баскетболу в 2007 году. На каждом сувенире красуются автографы игроков, в числе которых — куратор проекта #SIBURCAMP Никита Моргунов и лидер баскетбольных проектов компании SIBUR Сергей Быков.

На автографсессии Сергей Тараканов подписал ребятам карточки, мячи и майки, а также сфотографировался со всеми желающими. В завершение встречи Дмитрий Шатохин, ведущий #SIBURCAMP, предложил Сергею Николаевичу выступить комментатором All-Star Game — самого главного и долгожданного матча всей смены.

Баскетболист с удовольствием согласился, поделившись впечатлением от #SIBURCAMP: «СИБУР — успешная компания, которая большое внимание уделяет развитию спорта, благодаря чему у детей из регионов есть возможность получить знания от высококлассных тренеров. Я, например, до 16-летнего возраста не видел даже игрока ростом выше меня, а когда увидел, был по-настоящему потрясен. Поэтому такой опыт, как получают здесь ребята, дорогого стоит».

Итак, #SIBURCAMP 2019 года практически подошел к завершению, и впереди у ребят еще один максимально насыщенный вечер — Матч всех звезд, объявление MVP лагеря и состава символической сборной, торжественное закрытие смены.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?