На грантовый конкурс программы «Формула хороших дел» поступило более 50 заявок из Нижегородской области

Дзержинск - Кстово, 01 ноября 2021 года

СИБУР завершил прием заявок на грантовый конкурс и конкурс межрегиональных проектов программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» для всех городов присутствия, кроме Нижнекамска. В Нижнекамске сбор заявок продлится до 20 ноября.

На грантовый конкурс было отправлено 324 заявки из 14 городов присутствия компании. Самым популярным направлением у заявителей стала «Культура» (92 заявки).

Организации Нижегородской области представили 52 проекта: 23 из Дзержинска и 29 из Кстово. Больше всего заявок поступило по направлениям «Спорт» (19 заявок), «Культура» (13 заявок) и «Волонтерство» (8 заявок).

Мы видим, что в период всеобщей нестабильности программа заняла особое место в развитии социальной сферы регионов присутствия компании. Многие организации и учреждения смогли адаптировать свои проекты под актуальный контекст и продолжить работу. Поддерживая социально значимые проекты, мы даем возможность активистам местных сообществ и признанным федеральным партнерам продолжать реализовывать инициативы, несмотря на существующие обстоятельства, — отметила Елена Снежко, главный эксперт по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политике.

В настоящее время осуществляется обработка всех поступивших заявок. С 1 ноября конкурсная комиссия начнет оценку, а результаты конкурсов будут объявлены до конца 2021 года.

***

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется с февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. Программа охватывает шесть направлений: «Развитие городов», «Образование и наука», «Спорт и здоровый образ жизни», «Охрана окружающей среды», «Культура» и «Волонтерство». В «Формулу хороших дел» также входит программа корпоративного волонтерства СИБУРа.

В 2016-2021 годах победителями грантового конкурса стали более 780 проектов в семнадцати городах. Были реализованы более 130 межрегиональных проектов совместно с такими партнерами, как: Государственный театр наций, Фестиваль-школа «Территория», Единая лига ВТБ, Фонд поддержки спорта и правопорядка, проект «Умная Москва» – и другими. Всего в рамках программы прошло более 6 000 мероприятий, их участниками стали свыше 230 000 человек. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?