На кстовской и дзержинской площадках СИБУРа подписаны трехлетние Коллективные договоры

IMG_8028.JPG

На кстовской и дзержинской площадках СИБУРа подписаны Коллективные договоры, регулирующие социально-трудовые отношения между работниками и работодателями данных предприятий на ближайшие три года.

Договоры будут действовать в период с 1 января 2017 по 31 декабря 2019 года. Свои подписи под документами поставили представители работодателей – генеральный директор "СИБУР-Нефтехим" Александр Проскурин и генеральный директор "СИБУР-Кстово" Константин Ермизин, с одной стороны, и представители работников – председатели первичных профсоюзных организаций (ППО) "СИБУР-Нефтехим" Виктор Глумов и "СИБУР-Кстово" Сергей Маматов, с другой.

Содержание Коллективных договоров, определенное сторонами, отражает специфику работы площадок. Каждый из договоров состоит из 12 разделов и 15 приложений. В числе основных разделов: режим труда и отдыха, нормирование и оплата труда, социальные льготы, гарантии и компенсации, социальное страхование, работа с молодёжью, содействие занятости и обучение работников, охрана труда и здоровья.

Договоры содержат условия, льготы и преимущества для работников, более благоприятные по сравнению с установленными действующими законами, иными правовыми актами и соглашениями.

Работу по подготовке, заключению и контролю за исполнением Коллективных договоров осуществляют двусторонние комиссии, в которые входят представители работодателей и работников. В комиссиях работают представители ППО площадок, входящих в структуру территориальной профсоюзной организации "СИБУР Холдинг " Нефтегазстройпрофсоюза России.

Сергей МАМАТОВ, председатель ППО "СИБУР-Кстово":

- Мы сохранили все действовавшие льготы, приумножили размеры выплат. Привели в соответствие с действующим законодательством положения Коллективного договора, относящиеся к специальной оценке условий труда. Зафиксировали долю денежных средств, которую работодатель будет направлять на проведение культурно-массовой, спортивно-оздоровительной и иной корпоративной деятельности.

Виктор ГЛУМОВ, председатель ППО "СИБУР-Нефтехим":

- По сравнению с предыдущим Коллективным договором договорились о существенном увеличении объёма материальной помощи, которая предоставляется работникам в тех или иных случаях. Также работодатель обязался содействовать профсоюзной организации в осуществлении программ по оздоровлению, отдыху, санаторному лечению работников и членов их семей, организации работы по улучшению социально-бытовых условий, осуществлении профсоюзного контроля за состоянием рабочих мест.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78